Ставка
6 голосов
Информация
Название | ДЕ-ЮРЕ | ||
Страна | Россия | ||
Город | Москва |
4630 дней(день) назад
Корней Чуковский, «ТАРАКАНИЩЕ».
Ехали медведи на велосипеде,А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство")А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 «Угон воздушного судна»; ст. Нарушение правил международных полетов)А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:Кто злодея не боится и с чудовищем сразится,Я тому богатырю двух лягушек подарюИ еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)Не боимся мы его, великана твоего!Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст. 282,1 Организация экстремистского сообщества)
4725 дней(день) назад
Президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства опубликовал итоговый текст проекта новой редакции Гражданского кодекса РФ. Это большой объем изменений, касающийся деятельности юридических лиц, взаимодействия хозяйствующих субъектов, обязательного нотариального сопровождения сделок с недвижимым имуществом, финансового регулирования имущественных отношений. Изменения затронут также частную жизнь граждан и охрану их имущества. В тексте новой редакции ГК нашли отражение замечания и предложения, поступившие от Минэкономразвития, других федеральных министерств и ведомств, а также от рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации. При этом до самого конца оставалось неясным, войдут ли в итоговый текст два важных момента: увеличение размера уставного капитала юридических лиц и раскрытие учредителей и бенефициаров офшорных компаний, осуществляющих деятельность в России. Однако, опубликованный текст проекта развеял все опасения и предлагаемые членами Совета по кодификации нормы о раскрытии офшоров и высоком уставном капитале для юридических лиц из последней версии законопроекта ушли. До этого момента прогнозировался наиболее вероятный вариант нормы о минимальном размере уставного капитала, который войдет в ГК, для ЗАО и ООО: не менее 300 тысяч рублей (на сегодняшний день -10 тысяч рублей), для ОАО — не менее 1 млн. рублей (на сегодня – 100 тысяч рублей). Увеличение размера уставного капитала в представленном законопроекте затронуло только закрытые акционерные общества, для которых статья 662 представленной новой редакции ГК ввела минимальный размер уставного капитала в размере не менее 100 тысяч рублей.
Да, и еще один важный момент - минимальный уставный капитал хозяйственного общества должен быть оплачен деньгами… А это значит, что больше никакие факсы, принтеры, ноутбуки, компьютерные мышки и даже такие необходимые в деятельности общества предметы как ручка Паркер или Ватерман, которые в своей совокупности или каждые по отдельности, призваны гарантировать интересы кредиторов общества – не могут быть внесены учредителями в качестве оплаты минимального уставного капитала общества. По мнению законодателя – 10 000 рублей, вносимые в качестве оплаты минимального уставного капитала создаваемого общества с ограниченной ответственностью наличными денежными средствами в тот или иной банк, способны наиболее полно защитить права кредиторов общества и рассчитаться с его долгами, особенно если учесть, что обязательное резервирование этих денежных средств на счету общества и запрет на их распоряжение обществом законом не предусмотрены. Также в проект новой редакции ГК внесена интересная норма, позволяющая сообщить гражданину своим кредиторам, а также иным лицам «иное место своего жительства», при этом гражданин несет риск вызванных этим последствий. Авторы поправки объясняют это современными рисками: персональные данные попадают в базу данных мошенников и гражданина одолевают спамеры, навязчивые продавцы товаров и услуг. Но подобная узаконенная конспирация может привести к тому, что у гражданина могут возникнуть те самые негативные последствия в виде, например, неполучения вовремя какого-либо важного уведомления или извещения от кредиторов, суда и иных лиц. На прошлой неделе глава Минюста РФ Александр Коновалов доложил президенту о том, что проект нового ГК готов к внесению в Госдуму. В свою очередь Медведев высказал пожелание, чтобы проект был внесен в парламент уже в весеннюю сессию. А вот насколько опубликованная редакция изменится после ее принятия Государственной думой в окончательном чтении - будет известно совсем скоро. Как говорится, поживем – увидим.
4726 дней(день) назад
Сейчас модно бороться с экстремизмом. Даже выборные страсти тому не помеха. Вот только разные бОООльшие чиновники, произнося мантру «борьба с экстремизмом» сами понимают что говорят? Наверное, примерно так же в средневековой Европе боролись с ведьмами. Кто это? Где? Как узнать? Зачем? Никто не знает, но все борются. Причем, судя по количеству костров, весьма успешно.
Вообще, экстремизм (франц. extremisme, от лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам и мерам. И все! Потом в определении появилась фраза «обычно в политике». Современная википедия, которая многими воспринимается как истина в последней инстанции, на этот вопрос ответа тоже не дает, а только путает интересующегося этим вопросом читателя.
Очень забавен в этом смысле закон РФ "О противодействии экстремистской деятельности".
Во-первых, он просто переписывает ряд деяний, которые и так оговорены и запрещены иными законами России, а во-вторых, содержит перлы, за которые мой институтский преподаватель по логике влепил бы мне кол и изгнал бы из аудитории навсегда. Например, согласно этому закону, экстремизм – это «…массовое распространение заведомо экстремистских материалов». Как вам, господа юристы и прочие имеющее высшее образование? На мой взгляд, шедевр крючкотворства и отсутствия здравого смысла.
А может ну его? Может не стоит огород городить, а стоит отнестись к вопросу по существу? Еще раз: экстремизм - приверженность к крайним взглядам и мерам. Разве это плохо? Украл – в тюрьму. Убил – пожизненное. Хорошо поработал – получи достойное вознаграждение. Попался на взятке – лишился всего своего имущества. Вышел на пенсию – отдыхай, если хочешь. Перечисленное – это крайние взгляды, без полумер, так что тоже могут считаться экстремизмом.
Можно конечно избежать острых углов и сформулировать заданные посылы так: Например, украл – после должным образом проведенного следствия и вступившего в законную силу решения суда, есть шанс получить приговор, связанный с лишением свободы. В таком случае про экстремизм никто ничего сказать не сможет, но делается как-то противненько.
Так что плохого в экстремизме, если рассматривать его изначальную формулировку, а не все то, что в угоду сиюминутной политической ситуации в него пытаются напихать разные чинуши?
Фотоальбомы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пусто
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Описание
Сообщество юристов, адвокатов и людей иных профессий, так или иначе имеющих отношение к юриспруденции.
Обсуждаем интересные ситуации, проблемы, высказываем свои мнения и делимся опытом.
Фотографии
ДЕ-ЮРЕ
![ДЕ-ЮРЕ _ДЕ-ЮРЕ](https://www.znakomoeo.ru/m/photos/get_image/file/ae733f62b248dcab95c803a36d0be5c2.jpg)
![ДЕ-ЮРЕ https://www.znakomoeo.ru/m/photos/get_image/file/ae733f62b248dcab95c803a36d0be5c2.jpg](https://www.znakomoeo.ru/m/photos/get_image/icon/ae733f62b248dcab95c803a36d0be5c2.jpg)
Поделись с друзьями!
Комментарии
Сортировать по:
Результатов на страницу:
- Здесь еще нет комментариев