Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Ставка
5 голосов
Информация
НазваниеПРИТЧИ
СтранаРоссия
Новости группы
 
 
2539 дней(день) назад
У знаменитого мудреца, библейского героя, царя Соломона было кольцо. На этом кольце была надпись: "Все проходит". Когда царь Соломон был сильно разгневан или слишком сильно радовался, он смотрел на эту надпись и успокаивался. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И это пройдет..."  
2540 дней(день) назад
Однажды на базаре у Ходжи Насреддина украли шапку. Тогда он вышел на сцену и изо всех сил прокричал: "Пусть тот, кто украл у меня шапку, вернет ее мне, в противном случае мне придется поступить также, как поступил в подобной ситуации мой покойный батюшка". С этими словами Ходжа Насреддин покинул сцену. В толпе кто-то незаметно сунул ему в руку его шапку, а на выходе с базара к нему подошел путник и спросил: - Молла, а как поступил ваш покойный батюшка, когда у него украли шапку? - Ну как, - удивился Ходжа - он пошел домой без шапки.
2565 дней(день) назад
Два монаха, один молодой, другой старый, совершали паломничество из одного Буддистского храма в другой. Путь их был долгим и трудным, шли несколько дней, кончились запасы пищи, силы были на исходе. И вот, на их пути встретился горный ручей. Быстрое течение, холодная вода. Монахи ищут самое узкое место, подходящее для переправы. И вдруг, как раз там, где можно было перейти ручей по камням, они встретили девушку неописуемой красоты. Она тоже хотела перейти ручей, но ей мешал страх. Красавица смутилась и опустила глаза. Паузу нарушил старый монах. Он, ничего не говоря, быстро подошёл к девушке, подхватил её на руки и перенёс через ручей. К вечеру того дня, утомлённые дорогой, путники дошли до храма и расположились на отдых. Долгое молчание нарушил молодой монах. Он спросил у старика: - Скажи учитель, как ты мог это сделать сегодня, там у ручья? Ведь ты сам говорил, что мы и думать не можем о девичьем теле, уж тем более прикасаться к нему. Старик засыпая, ответил: - Я перенёс её и оставил её там. А ты её, всё ещё несёшь.
2689 дней(день) назад
В Форуме Группы Притчи опубликованы еще две притчи. Заходите - читайте, делитесь своими любимыми текстами!
2720 дней(день) назад
Добавлена притча "ад и рай"
Первая страница
Предыдущая страница
Следующая страница
Последняя страница
Участники
 
 
Фотоальбомы
Пусто
Описание

 

Притча — это малый поучительный рассказ в аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

 

Притчи – это философские рассказы о смысле жизни, всегда остающиеся отличным средством не только для самопознания, но и для самосовершенствования.

 

Читая притчи важно то, что мы сердцем воспринимаем сокрытую между строк мудрость, задумываемся о смысле жизни, и учимся быть лучше и добрее.

 

Кстати, есть такая притча ...

Фотографии
ПРИТЧИ
_ПРИТЧИ
http://www.znakomoeo.ru/m/photos/get_image/file/bb9fd6c88bd739239b6d5e7eb38b1a31.jpg
Звуки
Шао-дэ-цзин
19
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2019 ©.

.