Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
голосование
18 голосов
Информация
НазваниеБеспределу - НЕТ!
Имя местаМосква
Дата начала14.06.2015 21:40 (918 дней(день) назад)
Дата окончания24.12.2015 14:06 (725 дней(день) назад)
Участники
Пусто
Поделись с друзьями!

Описание

Знайте свои права!

 

Только в присутствии должностного лица: ГИБДД объяснила новые правила эвакуации автомобилей.

Поправки в закон вступили в силу 19 июня 2015г.


В России вступил в силу закон «О безопасности дорожного движения» в части эвакуации транспортных средств, которые стоят в местах, где это запрещено соответствующими дорожными знаками.

Как разъяснили в ГИБДД, прежде всего в документе прописано, что, если владелец автомобиля, припаркованного и готовящегося к эвакуации, подойдет к своей машине до того, как отъехал эвакуатор, то процесс эвакуации считается не начавшимся. Следовательно, в отношении нарушителя должны составить административный материал о допущенном нарушении, а машину — спустить на асфальт.

Если же эвакуатор начал движение, то правовых оснований для остановки и возврата автомобиля нет: автовладелец должен будет заплатить штраф, а также оплатить услуги по доставке машины на спецстоянку и содержанию на ней.

Кроме того, по новому закону, эвакуация может и должна будет осуществляться только в присутствии должностного лица, а документ по делу составляться до начала эвакуации. Если гражданские или должностные лица препятствуют возврату эвакуируемого авто на асфальт, то они должны будут выплачивать штраф в размере 2 тысяч или 20 тысяч рублей соответственно.

Еще одна поправка вступит в силу 8 августа: с этого дня эвакуация будет осуществляться, лишь если в месте, запрещенном для остановки, наряду со знаком «Остановка запрещена» будет установлена информационная табличка «Работает эвакуатор». Введение этой поправки отложили, чтобы органы муниципальной власти и балансодержатели дорог нашли средства и время на установку табличек.

 

Источник:  http://ria.ru/

 

Очень правильные поправки! По человечески правильные... Не так давно, помню бесчинства "Московского паркинга", спровоцировали митинг:


Всвязи с этим событием, помню один мой знакомый в ФБ, выложил эту ссылку, http://tass.ru/obschestvo/1629389 и комментарий к ней.


Комментарий позволю себе процитировать:

 

"Жаль, что я не знал о митинге раньше, а то бы обязательно принял бы участие. Считаю политику Департамента транспорта Москвы неверной, бизнессовой, полубандитской. Суть вопроса в решении проблем пробок правильная, но выбранные методы реализации абсолютно неприемлемы в нынешних условиях и во многих случаях не имеют ничего общего с проблемой пробок на дорогах. Из людей просто выжимают последние соки в виде денежных средств и терпения. В народе растет потенциал недовольства даже у тех кто поддерживал и голосовал на выборах за эту власть. Закон физики о сохранении энергии, гласит о том, что потенциальная энергия переходит в кинетическую. Этого всего чиновниками, которые временно работают в России, а мысленно и материально (счета, дома, бизнес, семьи и т.д.) находятся за границей, не учитывается, так как их интерес заключается в моментальной финансовой прибыли и в личной выгоде. Потом же наше общество удивляется тому, что народ выходит на "майданы" и сметает уже все и всех подряд. А это происходило, происходит и будет происходить, пока чиновники будут оторваны от реальностей жизни своего народа!"

 

Фото
_
http://www.znakomoeo.ru/m/photos/get_image/file/a92bb2b9bf9e1ddd4f1a7ee5b36133d7.jpg
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.