Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
18.08.2012 16:03    Комментарии: 20    Категории: Общество      Теги: государство  право  

Россия - правовое государство. Россия - светская страна. Знакомые штампы? Забудьте. Ибо теперь власть четко и ясно продемонстрировала, что ей абсолютно пофиг на написанные ей же законы.

 

Я вообще попросил администрацию сайта поместить эту статью в траурную рамку, ибо данная статья - похороны. Похороны остатков видимости правосудия и всего что с ним связано. И раньше-то, глядя глазами профессионального юриста на ряд уголовных процессов и "удобных" толкований закона, было видно, что "не все в порядке в Датском королевстве", а сейчас все стало на свои места. Пазл собрался.

 

Читатели наверное уже поняли, что разговор идет о приговоре девушкам из Pussy Riot. Нет, эти дамы лично мне глубоко неприятны. Мне не нравятся ни они сами, ни их "творчество", ни их выступление в центральном офисе РПЦ. Но это мое личное "не нравится" и к праву или закону это не имеет ни малейшего отношения. А вот приговор в два года лишения свободы они получили именно в светском суде, который руководствуется только правом (законом) и исключительно им.

 

Когда эти события только разворачивались, я был убежден, что сейчас зарвавшихся девушек попугают, как у нас водится в СИЗО покошмарят и выдворят на свободу. В этом бы случае все бы получили  оптимальный для себя результат:


- власть показала бы, что она все же власть;
- девушки из Pussy Riot получили бы свой пиар;
- правоохранительная система показала бы, что законом она все же руководствоваться умеет;
- структура под руководством обладателя первого места в номинации "по локоть в чудесах" продемонстрировала бы, что таки способна "всепрощать" и "возлюблять".

 

Но сильные мира сего в этом вопросе решили пойти дальше:


- власть продемонстрировала, что она ВЛАСТЬ и ей наплевать на законы - она их все равно сама же и трактует удобным способом;
- Pussy Riot получили не просто пиар, а ПИАР и плюс к нему ореол мученичества;
- правоохранители всем показали, что для них во главе угла стоит не право, а команда сверху;
- ну а церковники продемонстрировали, что до жарких костров святой инквизиции и острых колов на площадях не так уж и далеко.

 

А все дело в том, что в содеянном дамами из Pussy Riot нет состава преступления. Конечно, если толковать это как положено, а не так как заказано. Это я как практикующий юрист, имеющий два высших юридических образования говорю, причем одно из этих образований именно уголовно-правовое.

 

Хотя справедливости ради скажу, что усомнился я в своей профпригодности в этом вопросе и проконсультировался с судьей, прокурором одного небольшого подмосковного городка и двумя адвокатами со значимыми фамилиями, специализирующимися именно в уголовном процессе. Ответ был примерно один: "да, состава здесь нет, максимум административка, но ты же понимаешь....".
Понимаю. А еще я понимаю, что тогда, когда беззаконие начинают облекать в форму закона, это все, конец. Дальше может быть только хуже - впереди мрачное средневековье, хоть и с аксессуарами цивилизованного общества. Так что готовимся, если к подобному вообще возможно хоть как-то подготовиться.

 

 

Автор - Сергей Казиник

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Денис Андрианов написал(а) 2496 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Я готов!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Автору жму руку за "сухой остаток".
    Некоторые вещи особо понравились, к примеру про номинацию "по локоть в чудесах". :)

    А я, как это ни странно, всё-таки склоняюсь больше в сторону позитивного развития событий. Ведь господь наделил человека рузумом. Хотя... Время покажет...
    Просто, после подобных событий, на душе как-то не комфортно и странно... Мне по крайней мере.

    Странно когда вдруг некие истины, ориентиры, ценности, то, что в детстве было в тебя заложено, замечу не только родителями, но и инфосферой, в наши дни порой трансформируются в нечто другое... Причём везде, начиная от уважения к старшим, заканчивая милосердием. Вот это странно. Странно само ощущение, хотя вроде сердцем и разумом ты понимаешь, что такого не может быть, есть очевидные вещи, есть чёрное - есть белое, есть добро - есть зло, есть правда - есть ложь, есть ночь - есть день, есть гвоздь - а есть болт, есть синяк от удара - а есть синяк от засоса... А истина, как говорил мудрец, ))) всё равно одна. Молодёжи сегодня крайне тяжело во всём этом разобраться. Так что, с девицами этими, весьма всё не однозначно. Кто выиграл?.. Кто проиграл?.. Полагаю, именно через эту призму, кем-то принималось судьбоносное решение.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Раньше говорили - со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
    А сейчас получается, если я наваляю какашек на Красной Площади, то я вовсе не оказываю неуважение, а просто выражаю свое собственное видение на внутреннее благоустройство памятника...

     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Они конечно дуры Олег, но породило то их общество. Вот в чём вся проблема. Конечно их наказали, им не дали самое желанное, о чём они сейчас мечтают находясь за решёткой, свободу. То, что они там во время оглашения приговора улыбались, поверьте, это всё вуаль, театр. По ночам, не на публику, на едине с собой, да со своими мыслями, уверен все они ревут в подушку.
     
       
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Обществу не отвертеться. В любом конфликте, буде он свершился, по любому виноваты обе стороны.

    А вот в статье очень есть интересный посыл - почему же представители Православия не попросили власть смягчиться, простить? Ведь Господь простил прибивающих его гвоздями к Кресту...
    Вот где можно было показать смирение и всепрощение... Может прав был Лев Николаевич, когда утверждал, что церковное управленчество как бы отошло от провозглашенных в Евангелии истин.
     
       
     
    1 очко
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Обществу не отвертеться по любому. Более того, судя по истерии в интернете, есть ощущение, что это событие уже раскололо общество на две части.

    На моём мире, один из комментариев к этой статье, был таким: "А делать то чего?"
    Всвязи с этим вспомнился мой старый текст, размещённый ранее на нашем старом блоге, цитирую его здесь.

    НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

    Человек – это звучит гордо! Правда иногда если честно за отдельных индивидуумов типа Саакашвили или Евсюкова бывает стыдно … О сегодняшних проблемах человечества, многие из которых связаны с вопросами нравственности, воспитания и образования детей можно говорить долго. Многие СМИ, известные деятели культуры, политики, медицины и других институтов, затрагивают и обеспокоены этими вопросами, но извините, что от этого толку. Беспрестанные дискуссии на эту тему, это ещё далеко не всё. Необходимо ещё что-то делать. Да, согласен, не все сидят сложа руки и наблюдают, кто-то пытается что-то менять в этом направлении, но это очень сложный, и длительный процесс. Возможно он так и останется процессом. Результата, а именно изменений в людском мышлении, как мне кажется намного быстрее можно добиться лишь в том случае, если каждый, независимо от своего социального статуса, положения в обществе, пола, возраста постарается что-то изменить в себе, начнёт с себя, попытается стать лучше, добрее, терпимее, перестанет завидовать и обвинять других в своих бедах. Это очень сложно…

    Но делать что-то необходимо, по крайней мере пытаться. Ведь сегодня слава богу у нас есть интернет. С его помощью возможно осуществлять эту сложнейшую идеологическую работу. На фоне всплеска подростковой преступности (статистические данные), ужасающей своей жестокостью, порой граничащей с садизмом, педофилией, информационным потоком, который отовсюду, словно огромный водопад обрушивает на головы граждан агрессию, культ насилия, разврат, пошлость и т.п., что в свою очередь и это очевидный факт, ведёт лишь к генерации процесса, ставящего под удар правильные ценности, без которых позитивное развитие современного общества представляется мне как гражданину, как отцу, который воспитывает ребёнка весьма сложным.

    Круг этих проблем довольно обширный, это воспитание детей, это дружелюбие, это уважение к человеку в принципе, независимо от его национальности, статуса и принадлежности к тому или иному социальному срезу, это любовь к детям и уважение к старикам, это усердие и терпимость, это правильное отношение к труду, который как мы знаем с детства облагораживает человека, это взаимопомощь, это бескорыстные добрые дела, которые сегодня трансформировались в большинстве своём в поиск сиюминутной выгоды абсолютно во всём, это милосердие, которое в наши дни зачастую выглядит как некий PR-фарс, позволяющий кинуть пару очков в свою копилку, круг вопросов очень широк. Убеждён в том, что правительство и власть прекрасно знают и видят эти проблемы, и даже пытаются что-то менять в этих направлениях, применяя различные инструменты, нац. проекты и т.п., но как я уже говорил ранее, этот процесс будет более результативным, иными словами будет иметь более высокий кпд, если и социум, то есть общество, снизу, изнутри, начнёт хотя бы постепенно, и это уже происходит, менять мышление, менять отношение к жизни, менять отношение к себе и к окружающим, но особо, хотелось бы подчеркнуть именно отношение к жизни, которая, позволю себе напомнить у каждого из нас – одна, увы одна…
     
       
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Совершенно верно!!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Марина Еремеева написал(а) 2495 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    "Диакон Сергий Баранов из Тамбовской епархии отказался от сана в протест против обвинительного приговора участницам панк-группы Pussy Riot. "Находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики", - заявил Сергей Баранов."
    Иные комментарии думаю излишни.
     
       
     
    1 очко
     
  •  Дмитрий Качановский написал(а) 2494 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Упоминание о Средневековье своевременно. В Средневековой Европе, особенно в Испании велась активная и жестокая борьба с ведьмами. В Новое время Европа отошла от средневековых критериев и прошла период церковной Реформации: лютеране, кальвинисты и прочие протестанты долго и мучительно отстаивали свои права (Тридцатилетняя война и Варфоломеевская ночь чего ст`оят). Современная Европа толеранта. Очевидно поэтому многие европейские политические и культурные деятели выражают свою поддержку участницам панк-группы Pussy Riot.
    В последнее время проходит информация и репортажи об уровне жизни иерархов Русской православной церкви: 2-е из них только что попали в автоаварии на дорогущих иномарках. Самое время вспомнить о скромности и нестяжательстве, уважаемые наставники. Есть автомобили скромнее BMW-645!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2493 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Письмо Баранова гуляет по интернету.
    ------------------------------------------------


    Его Святейшеству,

    Святейшему Патриарху

    Московскому и всея Руси

    КИРИЛЛУ



    от заштатного клирика

    Тамбовской Епархии

    диакона о. Сергия Баранова





    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



    Ваше Святейшество!

    В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

    Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

    Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

    В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

    Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

    Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

    В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

    Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

    В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!





    19.08.2012 г. Смиренный послушник

    Вашего Святейшества,

    диакон Серги Баранов,

    (Баранов Сергей Викторович)
     
       
     
     
    1 очко
     
1-10 из 16
Первая страница
Предыдущая страница
1
Следующая страница
Последняя страница
Действия
Голосование
11 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 2496 дней с момента публикации данная статья просмотрена 2144 раза.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2019 ©.

.