Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
29.03.2013 13:31    Комментарии: 0    Категории: Обществознание      Теги: спартак  история  древний рим  

СпартакДля многих, СПАРТАК это целая культура, ценность, предмет для подражания и гордости. Кто был этот человек, имя которого стало известнейшим мировым брендом. Именем СПАРТАК называют сыновей. Имя СПАРТАК ставят в пример как феномен храбрости, силы, мужественности и воинской доблести. А ведь этой истории уже более двух тысяч лет. Подвиг этого человека, видимо никогда не будет предан забвению. СПАРТАК это не только название спортивных клубов и обществ, это символ борьбы за свободу, это великий пример народного единения и братства, оставивший навечно след в истории.

 

СПАРТАК (Spartacus) - раб, гладиатор, вождь народного восстания. СПАРТАК был обращён римлянами в рабство и направлен в школу гладиаторов в Капуе, примерно в 100 км от Рима. В 73г. до н.э., СПАРТАК организовал бунт, который впоследствии перерос в народное восстание. Отряд СПАРТАКА был не многочисленным, тем не менее, отряд этих профессиональных воинов смог разгромить направленное на его усмирение римское войско из трёх тысяч человек. Народное ополчение СПАРТАКА увеличивалось за счет притока беглых рабов, которых гладиаторы быстро обучали искусству рукопашного боя. Впоследствии, численность войска СПАРТАКА увеличилась до нескольких десятков тысяч человек.

 

Армия восставших рабов, демонстрируя беспрецедентное мужество, с боями успешно прошла всю территорию Италии, где СПАРТАК намеревался переправиться на остров Сицилию. Однако пираты, которым он заплатил за корабли, которые должны были перевезти восставших на Сицилию, обманули СПАРТАКА и не прислали свои суда. В это время, многочисленные Римские войска, посланные для подавления народного восстания, смогли запереть армию СПАРТАКА на крайнем юге Италии, лишив её возможности маневра. СПАРТАКУ удалось прорваться сквозь заслоны, но возглавляемое Крассом римское войско, всё равно настигло восставших. Сам СПАРТАК пал в бою, пытаясь пробиться к Крассу и вступить с ним в единоборство. Всех взятых в плен гладиаторов (6000 человек) Красс распял на крестах, установленных вдоль дороги.

 

Так закончилось восстание рабов, возглавляемое СПАРТАКОМ, но как известно, вместе с тем началась другая история, история, память о которой люди пронесли сквозь тысячелетия, история подвига человека, раба, гладиатора. СПАРТАК стал легендой, народным героем, целой культурой, ценностью, идеей. Так что, на вопрос, кто же всё-таки победил в той битве? Народ, восставшие рабы, СПАРТАК? Или римское войско, возглавляемое полководцем Крассом? Ответить однозначно весьма сложно.

 

Увы, образ мужчины в наши дни стал неоднозначен. Раньше ему предписывалось быть физически сильным, смелым, выносливым, энергичным, мужественным. Сегодня, для мальчиков – подростков, понятия: ВОИН, РЫЦАРЬ, ЗАЩИТНИК, зачастую ассоциируются лишь с героями кинофильмов и компьютерных игр, а не с внутренними мужскими фундаментальными основами и ценностями. Эти основы, посредством меняющегося мира и действительности, постепенно размываются и подменяются образами «гламурных, женственных» мужчин.  Следствием этих процессов, является постепенное разрушение института семьи,  нравственная деградация общества, однополые браки, в некоторых странах, как известно, уже даже на законодательном уровне рассматривается перспектива усыновления детей однополыми парами. Разумеется каждому своё. Но мне,  этот тренд крайне  неприятен.

 

Итак, уважаемые пользователи, Вашему вниманию предлагается, шапка-шлем СПАРТАК! Агрессивный вид гребня и опущенного забрало, придаёт рыцарскому головному убору, особенно его обладателю, брутальный, воинственный вид и вдохновляет на подвиги и победы. Гладиаторская шапка-шлем СПАРТАК связана вручную, руками наших дорогих женщин, матерей, жён, сестёр, дочерей. Каждая шапка-шлем СПАРТАК хранит теплоту их рук. Шапка-шлем СПАРТАК защищает её владельца, воина, рыцаря, гладиатора, фаната, в дальних походах и странствиях, на полях битв и сражений, на аренах и стадионах, защищает от ветра и суровой погоды. Шапка-шлем СПАРТАК это уникальный, эксклюзивный аксессуар фаната СПАРТАКА, это стильная атрибутика ручной работы.

 

Добро пожаловать на сайт интернет-магазина ОУКБ.РФ - http://оукб.рф


Здесь Вы можете предварительно заказать и в дальнейшем приобрести шапку-шлем СПАРТАК!

 

Автор:  Алексей Агаронян

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Голосование
3 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 1667 дней с момента публикации данная статья просмотрена 4523 раза.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.