Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
02.08.2012 21:47    Комментарии: 15    Категории: Обществознание  Экономика      Теги: россия  общество  политика  

Гражданское общество РоссииИзучение опыта и демократических традиций мирового сообщества в ходе туристических и деловых зарубежных поездок, с учетом все большей информационной открытости, постепенно формируют демократические, свободолюбивые традиции в нашем обществе. По мнению Маргарет Тэтчер (не очень хорошая тетка с моей точки зрения)   и других политологов и экономистов Великобритании, высказанному в 1991 году, России необходима смена 2-х поколений для формирования рыночной экономики и демократического общества. Смена одного поколения составляет примерно 25 лет и к настоящему времени в нашей стране уже завершается.

 

За период с декабря 2011 года свободные демократические митинги, шествия, акции «Белая ленточка» показали всем гражданам страны, властям и мировому сообществу готовность и стремление российского общества к демократическим переменам, дальнейшему развитию рыночной экономики через борьбу с коррупцией и монополизацией экономики. Значительную роль в этом вопросе играет также постепенное сползание России к уровню сырьевого придатка, отягощенного голландской болезнью экономики.

 

России нужны перемены!

 

Декабрьские, январские и последующие акции позволили добиться очевидных демократических сдвигов: возвращения выборов губернаторов, упрощения регистрации политических партий, снижения требований по поддержке независимых кандидатов и партий на выборах всех уровней. В связи с этим представляется своевременным и обоснованным призыв к ненасильственному сопротивлению, свободному изложению собственных демократических позиций, повышению юридической образованности граждан (с каждым годом все больше споров разрешаются в судах всех юрисдикций).

 

Гражданское общество РоссииФормирование реальной, а не управляемой оппозиции позволит улучшить качество управления, снизить уровень коррупции, улучшить условия для ведения бизнеса в стране и повысить независимость трех ветвей власти (законодательной, судебной и исполнительной) - основы любого демократического общества.

 

Сменяемость властей и наличие реальной оппозиции позволит избавить государство и общество от клановой местнической системы управления. Не только в Санкт-Петербурге есть достойные для управления страной люди! Страна ждет перемен!

 

Крупнейшие российские компании (Газпром, Роснефть, РЖД, Сбербанк, ВТБ и другие) нуждаются в приватизации для повышения качества корпоративного управления и снижения коррумпированности и местничества в государственных компаниях. Корпоративная культура, корпоративный дух, рост выручки и стоимости компании выше бесконечных откатов, которые у нас присутствуют, а в ГК и в НК РФ до сих пор не прописаны!

 

В США средний класс составляет более 70% населения. Развитие и формирование среднего класса обеспечивает демократические традиции, формирование и развитие гражданского общества. Именно поэтому на президентских выборах 2012 года единственный правый кандидат Михаил Прохоров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах России набрал значительно больше голосов, чем в провинции, в которой роль среднего класса пока недостаточно развита и преобладают левые взгляды. В провинции преобладает поддержка левых партий КПРФ, ЛДПР, СР и сильна поддержка правящей партии «Единая Россия» и ее кандидатов за (как бы) политическую и экономическую стабильность.

 

Современная Россия в своем нынешнем развитии сильно напоминает СССР конца 1970-х – начала 1980-х годов. II период застоя и запоя стране точно не нужен!

 

Джордж Вашингтон, I президент США после своего второго президентского срока объявил: «Двух сроков достаточно». Он не стал избираться 3-й раз, хотя тогдашнее законодательство США позволяло ему сделать это. Россия как всегда идет своим путем! Вот только куда?

 

Гражданское общество РоссииГосударственные служащие в России по итогам демократических выборов должны меняться, работать ради достойной зарплаты и высоких пенсий. Многолетняя несменяемость (рокировка)  чиновников  ведет к регрессу и засилью коррумпированных посредственностей, к росту взяточничества и использованию служебного положения в личных целях, что создает проблемы частному бизнесу и тянет Россию вниз.

 

Общество не находится в стагнации и застое, оно постоянно развивается. Народные волнения сейчас наблюдаются и в Европе, и в США. В 2011 году произошли революции в Тунисе, Ливии, Египте, Йемене. Народные волнения в Бахрейне и Сирии. Мир меняется - общество требует перемен!

 

Но все же необходимо вспомнить нашу историю. С 1929 по 1956 гг. в СССР имел место тоталитарный режим, стремившийся подавить права и свободы граждан и превратить их в винтики единой системы. Советский тоталитарный режим конца 1940-х годов учеными признается самым жестким даже в сравнении с нацистским режимом гитлеровской Германии 1933-1945 гг. С 1956-1987 гг. в СССР имел место авторитарный режим коммунистической партии, также всячески стремившейся подавлять ростки демократии и доминировать в политической и общественной жизни. Очевидно, России требуется время для преодоления этих традиций, оставивших след в нашем обществе. В условиях формирования российского гражданского общества встает вопрос о реальной свободе и равноправии, отказе от клановой средневековой системы управления. В 1917 году Россия была демократической страной (до разгона большевиками Учредительного собрания в конце 1917 года), с 1929 по 1956 г.г. тоталитарным государством, с 1956 по 1987 г.г. авторитарным государством, а теперь идет к демократии. С 2000 года авторитарные тенденции в России (вместе с ростом коррупции) усилились. Печально, но факт!

 

Из всякого поражения необходимо извлекать уроки. Германия и Япония потерпели достаточно серьезное поражение во Второй Мировой Войне 1939-1945 гг., но уже в середине 1960-х годов произошли два экономических чуда, японское и германское, а сами эти страны быстро заняли по объемам ВВП соответственно II и III места в мировой экономике. Холодная война завершилась в конце 1980-х годов. Нам пора уже извлечь из этого выводы и двигаться вперед!

 

Правая оппозиция в современной России стремится к развитию ее инвестиционного климата. Реальная оппозиция способствует развитию страны. Власти до сих пор успешно раскалывали правую оппозицию, применяя известный римский принцип «Разделяй и властвуй!». А теперь, позволив создавать бесчисленные партии, хотят ее размыть, что бы людям было непонятно за кем идти. Только создание единой (объединенной мощной) правой партии на нынешнем этапе способно объединить людей и добиться решения неотложных задач по развитию демократической России и отказа от коррупционно-клановой системы управления!!

 

 

Автор: Дмитрий Кочановский

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2512 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Статья актуальная. Автору респект. А мне Тетчер импонирует, железная леди... ;)
     
       
     
    1 очко
     
  •  Cергей Kазиниk написал(а) 2512 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Любая политика - это только отражение экономики. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто бы что по телеку на эту тему не врал. А Экономики у нас в стране нет. Точнее нет созидательной экономики. Есть экономика потребления - йогурты, тампаксы, кв/м сомнительного качества по безумным деньгам и проч. И есть экономика разбазаривания - это продажа всего и вся за бугор (начатая еще в СССР), когда нам за реальные ценности дают в обмен ценности дутые и мнимые, в виде ничем необеспеченной нарезаной бумаги. А впрочем даже ее дают мало, конвертируя максимум в уже упомянутые даноны и тампаксы.
    И власть у нас в стране - это контроль нарезаной бумаги, данонов и тампаксов, с обязательством продолжать вывозить из страны истинные ценности и восприпятствовать производству в самой стране.
    Любые выборы, демократические сдвиги и проч. - это фарс, отвлекающий внимание людей от самого главного - экономики. И как следствие - вопросов. Ответив на которые (самому себе в первую очередь) и осознав свое истинное место, которое отведено человеку в этой стране (а я подозреваю и в мире), этот самый человек будет париться вопросами не из серии "честные ли были выборы" или "каковы тенденции демократизации в стране", а вопросами "где купить обрез недорого", "как совсем не платить налоги" и "как выращить картофель на приусадебном участке", ну или им подобными.
     
       
     
     
    5 очков
     
  •  Андрей Ерёмин написал(а) 2512 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    А почему, только создание мощной правой партии? Может еще парламентское правление? На фиг нам царь? Пусть как Елизавета тешит и радует народ. Демократия, на сколько я помню древнегреческий ;)) - (δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»). Конечно у нас не автократия, в полном и абсолютном смысле этого слова, но и на правление делегированных представителей народа тоже не тянет.
    Конечно спасибо автору, но хотелось бы его личное отношение, а не констатация фактов, что у нас происходит. А то, получается нам дали тему и мы давай рвать друг друга, а автор в стороне. Так вот хотелось бы знать на чьей стороне.
     
       
     
     
    3 очков
     
  •  Дмитрий Качановский написал(а) 2508 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Андрей, спасибо Вам за отзыв! Демократические традиции в России, с моей точки зрения, в России будут постепенно, но неуклонно развиваться. Левые партии в лице КПРФ, ЛДПР и СР в российской Государственной Думе представлены, а представители правых партий в парламенте страны в настоящий момент, к сожалению, полностью отсутствуют. По словам нынешнего спикера Государственной Думы России Сергея Нарышкина ГосДума - это место для политических дискуссий. Необходимо, чтобы правые политические силы на следующих выборах смогли преодолеть избирательный барьер и были представлены в Государственной Думе. В этом случае политические дискуссии будут проходить именно в Государственной Думе, а не на Болотной площади и не на проспекте А.Д.Сахарова.
     
       
     
     
    3 очков
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 1500 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Господа, о чем вообще-то спор - мне лично непонятно. То, что России необходимы перемены - бесспорный факт, то, что "так называемая демократия" для России - бесспорное ЗЛО, - это тоже факт, который привел к власти всю сегодняшнюю бюрократическую команду, временщиков, ПРАВОХОРОНИТЕЛЕЙ, необольшевиков, разграбивших всю страну... Здесь, как говориться, тоже без комментариев. Поэтому, во всяком случае сегодня, единственный путь для России - АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ и это тоже бесспорно! Вот так-то вот!!! (Заранее извиняюсь за резкость, просто наболело)
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 1500 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    А вообще-то такие статьи необходимы, хотя бы для того, чтобы можно было поспорить!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Дмитрий Качановский написал(а) 1498 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Дмитрий Садиков, спасибо Вам за комментарий! Абсолютная монархия в России завершилась в феврале 1917 года и идея возрождения абсолютной монархии в современном российском обществе особенно не поддерживается. В Европе абсолютные монархии прекратили свою существование в 1918 году в ходе революций в Австро-Венгрии и в Германии.
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 1496 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Уважаемый Дмитрий Качановский, благодарю Вас за исторический экскурс, но историю я сам знаю очень не плохо - интересовался и изучал на протяжении всей жизни, хотя и не являюсь профессиональным историком. Простите, но я никоим образом уже очень многие годы не пытаюсь никого ни за что агитировать в отличии от Вас, Вы в своей статье явно этим занимаетесь, и Ваш комментарий на мой отзыв на Вашу статью говорит об этом сам за себя. Я еще раз приношу свои извинения за резкость, сквозящую в моем отзыве на Вашу статью, никоим образом не хотел никого оскорбить и обидеть. А что касается АБСОЛЮТНОЙ МОНАРХИИ в России, то смею Вас уверить сторонников этого в России как среди людей старшего возраста, так и среди молодежи достаточно много, обратитесь к социологии, думаю Вам это будет интересно.
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Дмитрий Качановский написал(а) 1492 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Спасибо, Александр Садиков! Вы первый из всех моих знакомых и друзей, поддерживающих восстановление абсолютной монархии в России после 98 лет, прошедших с начала Великой русской революции 1917 года. Мне довелось закончить РГГУ и получить диплом "историка-архивиста". Нас учили опираться на исторические источники и факты, а не на идеологические установки. Поскольку Вам нравится идея абсолютной монархии, уверен Вам будет интересно изучить расстрел царской семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге. Сейчас появились данные, что В.И.Ульянов (Ленин) и Я.М.Свердлов приложили свои руки к этому процессу, направив в Екатеринбургский губсовет соответствующую телеграмму.
    В современной Европе за исключением Ватикана нет ни одного государства с формой правления в виде абсолютной монархии, только конституционные монархии: Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Испания, Швеция и другие страны.
    Абсолютные монархии современного мира помимо Ватикана: султанат Бруней, султанат Оман, королевство Свазиленд, эмират Катар, королевство Саудовская Аравия.
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 1483 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Уважаемый Дмитрий Качановский! Я вообще-то тоже Дмитрий, а не Александр, - это первое. Второе то, что среди Ваших знакомых нет сторонников абсолютной монархии ни о чем не говорит, я кстати никогда не говорил, что я сторонник реставрации, я прекрасно понимаю, что в наше время это невозможно, к моему громадному сожалению реставрация абсолютизма в России в данное время это сладкая утопия. И тем не менее от своих слов я не отказываюсь и повторяю, что единственно правильный путь для России - это АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ! Но я не понимаю причем здесь исторические источники, факты и идеологические установки. Третье, ваш исторический экскурс о поведении большевиков и их вождей вообще не имеет отношения к обсуждаемой теме, вопросы расстрела царской семьи меня вовсе не интересуют, т.к. чисто по человечески мямля и подкаблучник Николай 2 сам себя довел до этого, а вместе с этим вверг ВЕЛИКУЮ ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ РОССИЮ в пучину бед и всех последующих кровавых разборок. Так что его судьба - это дело его собственных рук и мне она безразлична, а вот за справку о современных абсолютных монархиях большое Вам спасибо.
     
       
     
     
    1 очко
     
1-10 из 14
Первая страница
Предыдущая страница
1
Следующая страница
Последняя страница
Действия
Голосование
11 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 2512 дней с момента публикации данная статья просмотрена 3629 раз.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2019 ©.

.