Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
11.11.2011 11:37    Комментарии: 9    Категории: Гос. чиновники      Теги: безопасность страны  предательство  

 

ПредательствоХочу пообщаться на счет предательства. Что это, точнее что считать предательством? Что движет людьми, перешедшими на сторону врага или совершившими иные действия являющиеся предательством по сути? Я не хочу рассматривать здесь предательство в бытовом аспекте: взял денег в долг и кинул кредитора, жена изменила мужу или наоборот – пусть это останется за рамками этой статьи. Я про ПРЕДАТЕЛЬСТВО, да именно так, заглавными буквами.


Словари предательство трактуют как «нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед чем-либо». Оно осуждается всеми религиями мира как грех или нарушение табу и осуждается морально-нравственными законами любого общества, независимо от степени и уровня развития. В близкой нам христианской культуре символом этого является Иуда Искариот, предавший Христа. Наказание же за это деяние, всегда самое жестокое из возможных того или иного социума.


Во все времена высшей и самой худшей формой предательства было предательство интересов страны и народа. Оно понятно почему и легко объяснимо. Но вот чего мне совсем непонятно, это что движет предателем? Хотя, пожалуй, некоторые мотивы я готов понять, например, разведчик от нечеловеческих пыток дает слабину и сдает врагам все свои контакты. Или когда сын незаконно репрессированного, получив доступ к каким-либо секретным документам, копирует их и по идеологическим соображениям вручает иностранной разведке. Это ужасно, но это, по крайней мере, хотя бы понятно. Но вот что движет предателем, сидящим в теплом кожаном кресле крупного госчиновника, мне решительно не понятно. Его пытали? Нет. У него есть идеологические мотивы? Тоже нет, иначе он бы просто не поднялся настолько высоко по служебной лестнице. Его купили? Так и без этого, высокие государственные посты достаточно быстро делают чиновников долларовыми миллионерами и миллиардерами. Так что движет этим человеком? Решительно не понимаю!


То, что твориться с нашей страной сейчас, после развала СССР, иначе как предательством страны и народа назвать не получается. Никак. Только попрошу не путать с государством, ибо государство, страна и народ - вещи суть разные и разноуровневые. Народ первичен, страна, где этот народ в качестве преобладающего этноса проживает, вторична, а государство – это всего лишь властная и политическая надстройка над тем и другим. Так вот, я сейчас говорю именно о предательстве народа и страны. СССР мне самому очень многим не нравился, но это мое «не хочу» и «не люблю» к нижесказанному никакого отношения не имеет – я всего лишь пытаюсь быть объективным и несмотря на бушующие эмоции называть вещи своими именами.


Начну с образования. Я, было дело, от скуки и депрессии переходного возраста в ВУЗе преподавал. Недолго. Так вот, задаю я как-то студентам - второкурсникам вопрос: почему, мол, в военной кампании Наполеона против России не была применена авиация? Из 18 человек присутствующих только 6 (!) ответили, что не было тогда еще самолетов. Остальные же 12 написали про жуткие морозы, про отсутствие инфраструктуры и нормального аэродромного обслуживания, про нехватку топлива и прочий бред. Самая оригинальная, в смысле идиотизма, была версия, гласящая, что Наполеон на тот момент еще патент на самолет у братьев Райт не купил. Вот статистика, маленькая правда, но яркая. Думая с начала, что это именно мне так не повезло со студентами, я в последствии переговорил со многими преподавателями и убедился, что это вообще характерно для современного образования.


ФурсенкоПричем, прошу заметить, в плане смекалки студенты, не знающие предмета, показали себя на отлично - до некоторых тезисов я даже бы сам не додумался, так что с умственным потенциалом и «соображалкой» все хорошо. Так что же произошло? Я тоже учился в школе, был троечником и далеко не самым дисциплинированным учеником, но то, что твориться сейчас - это же жуть! Кто у нас в стране отвечает за образование? Чем этот человек и это ведомство заняты? Искусственно опустить настолько планку общей эрудированности среднего молодого россиянина – это же преступление! Или качественно выполненный теракт, что по существу ничего не меняет.


Про современную российскую медицину даже говорить ничего не буду – боюсь моего цивильного словарного запаса не хватит и буду вынужден перейти на ненормативную лексику.


Подробнее остановлюсь на шагающей семимильными шагами по стране военной реформе. Точнее не по всей, ибо в формат статьи это запихнуть невозможно, а только в части Военно-Морского Флота.
Есть такая армейская поговорка-присказка: «У России всего два союзника: Армия и Военно-Морской Флот!». Ее авторство причисляют то Александру, то Суворову, то Нахимову, но верность никто не оспаривает, так как вся история Государства Российского является подтверждением этому. Так вот, в настоящий момент можно утверждать, что у России уже нет союзников, потому что то, что умышленными действиями каких-то предателей уже сделано, иначе как полным уничтожением армии и флота назвать не получается.


Ни в одной войне или какой-либо кампании Россия не несла такого колоссального урона, как в наше «мирное» (да, да – именно в кавычках) время. Приведу сухие цифры статистики.


Свободный- За Русско-японскую войну 1904-1905гг. погибли в сражении, были затоплены, или были захвачены японцами 69 кораблей и судов Российского флота.

- За первую мировую войну1914-1917гг. погибли в бою или затонули от полученных боевых повреждений – 54 корабля и судна Российского флота.

- За период революции и Гражданской войны 1917-1922гг. захвачены, затоплены, сгорели, интернированы, взорваны 172 корабля и судна Российского флота.

- За период 2-й мировой войны 1941-1945гг. захвачены, затоплены, потоплены, сгорели, взорваны 365 корабля и судна Советского флота.


Итого, за целый век войн, боев, перипетий гражданской войны и смуты страна потеряла всего 660 боевых кораблей и плавсредств. Неверующие могут сами перепроверить эту информацию.


Современный флотА теперь внимание! Только за 1991-1997гг. без учета подводных лодок и вспомогательных плавсредств утилизировано, затоплено, распилено на металлолом и изничтожено прочими способами 629 боевых кораблей и судов Российского флота. Из них 225 кораблей первого и второго ранга, то есть основная ударная мощь отечественного флота. С учетом же уничтоженных подводных лодок (в т.ч. и атомных субмарин), кораблей формально не входящих в ВМФ (например, сторожевых пограничных судов охраны госграниц), плавбаз и прочих цифра реальных потерь Военно-Морского Флота России составляет более 800 единиц! И этот процесс продолжается по сей день.


То есть обороноспособности страны нанесен удар более существенный, чем все войны прошлого столетия вместе взятые! Российские моряки на протяжении всей истории Российского Военно-Морского Флота неоднократно продемонстрировали, что они в состоянии победить любого превосходящего численностью и качеством техники врага. И они же битву с предателями, проникшими в собственное командование и руководство страной, безнадежно проиграли, без какой-либо надежды на реванш.


И ведь речь вовсе не идет о списании устаревшего или неактуального вооружения в основной своей массе. Нет, мы сейчас не о крейсере «Аврора» говорим. Те, кто это утверждает с высоких трибун или в прессе, бессовестно лгут, так как боевые корабли рассчитаны на десятки-десятки лет и списанные, варварски уничтоженные или проданные за границу суда в большинстве своем не отслужили и трети рассчитанного производителем и инженерами срока. Хотя, безусловно, среди них был и «металлолом», отходивший свой ресурс еще в СССР, но его доля, в принципе, не значительна. Далее, и любой понимающий специалист-кораблестроитель это может подтвердить, боевые корабли и подводные лодки имеют блочно–модульную конструкцию боевых и иных отсеков, силовых агрегатов, систем вооружения, систем наведения, систем управления и связи, что обеспечивает возможность модернизации и апгрейда всех узлов на протяжении всего срока службы судна. И даже уже на самом деле отслужившие свой срок корабли, в руках рачительного хозяина, всегда находят себе применение. Вся мировая практика яркое тому подтверждение. Только не российская.


И, прошу заметить, вся эта уничтоженная мощь строилась трудом, потом и кровью наших с вами отцов и матерей, а в денежном выражении стоила триллионы долларов. Например, еще в 2004 году в газете «Версия» был опубликован список из сорока четырех проданных кораблей. В том числе 6 сторожевых кораблей, 5 эскадренных миноносцев, 9 больших противолодочных кораблей, 3 крейсера, 3 тяжёлых авианесущих крейсера, 9 десантных и разведывательных кораблей и 9 плавбаз, плавмастерских и измерительных кораблей. Как видите – это целый боеспособный флот, способный стать ударным морским кулаком любого морского государства. Ныне воюющая с НАТО Ливия об этом может только мечтать.


А цена, за которую все это богатство ушло, составила менее 30 миллионов долларов. Для справки, стоимость строительства одного эсминца составляет почти треть миллиарда долларов! Что ровно в десять раз больше, чем бюджет получил от продажи всей этой армады. То есть кроме предательства, тут торчат еще хвосты и чисто финансового преступления.


Уничтожение флотаОтдельно стоит упомянуть продажу авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск», которые были проданы иностранным покупателям с не демонтированным оборудованием имеющим гриф секретности. Так что статья Уголовного Кодекса «Измена Родине» тут вообще лежит на поверхности. А факт уничтожения путем разрезания частной конторой на металлолом полностью титановой подводной лодки “Барракуда”, не имеющей аналогов в мире, вообще не поддается никакому логическому объяснению и не может быть истолковано никак, кроме как «Подрыв обороноспособности страны».


В настоящее же время нам предлагают как налогоплательщикам «поучаствовать» в покупке у французов десантных кораблей «Мистраль» в полном боевом и навигационном исполнении. Что сомнительно как с экономической точки зрения, при наличии простаивающих своих судостроительных верфей, так и с точки зрения безопасности. Не забываем, что Франция – страна-участник НАТО, а то, что при помощи современных спутниковых систем, возможно тайно следить и даже нелегитимно управлять техникой, знают даже первоклассники. То есть Россия доверила производство для себя же вооружения, за свои же деньги, стране военного союза вероятного противника. Бред. Или предательство.


Так вернемся все же к началу статьи. Что же считать предательством? Чем руководствуются эти люди? Кто они?

 

Автор - Казиник Сергей.

 

Статью в звуке можно скачать тут:

http://kazinik.podfm.ru/my/23/

 

Эту же статью выходившую в эфир в программе "армейские воспоминания" с обсуждением можно скачать и прослушать тут:

http://army.podfm.ru/63/

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Cергей Kазиниk написал(а) 2778 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Процитирую в дополнение к сказанному Сергея Русича:
    "....В нормально развивающейся стране, с нормальным населением и нормальным правительством (системой управления) вооруженные силы предназначенные для отражения внешней агрессии (минобороны), по численности своей, ВСЕГДА превышают вооруженные силы направленные для наведения порядка внутри страны (МВД). В нашей же стране эта пропорция 1:3 в пользу МВД, что говорит о подготовке правительства к подавлению внутренних возмущений, бунтов и беспорядков, а не к отражению внешнего вторжения. Значит правительство такой страны совершенно уверенно в том, что вторжения извне НЕ БУДЕТ, а вот народных бунтов правительство очень даже опасается...."
    Комментарии, как говориться, излишни.
     
       
     
     
    2 очков
     
  •  Денис Андрианов написал(а) 2778 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Да, согласен, комментари излишни. Вот я буду голсовать за коммунистов)
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Марина Еремеева написал(а) 2777 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Списка фамилий в студию не будет? А хотя и не надо, этих персонажей и так все знают....
     
       
     
     
    2 очков
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2777 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Где-то с год назад был неплохой документальный фильм про одного российского адмирала. Во времена революции он остался верен флоту и хотя стал служить под красными знаменами, но всей душой горел за свой флот.
    Говорят, имеются документы, по которым Ленин должен был передать Блтийский флот немцам, за что (как одно из условий) они и прекращали свое наступление, остановившись на достигнутых рубежах. Посему адмиралу был отдан приказ покинуть корабли, оставив даже прицелы к орудиям, и не затоплять их в бухтах или на рэйде.
    Всему личному составу - пробиваться по суше. Время было уже холодное. Льды...
    Так вот тот адмирал начхал на приказ и не только нашел возможность вывести весь флот, но и не потерял ни одного корабля в этом боевом походе!
    За что через некоторое время был заманен в ловушку и по тихому расстрелян. По тихому, потому как матросы и морские офицеры его очень любили и могло вспыхнуть настоящее восстание...

    Он же до того не сдал мощнейшее укрепление Финнам, которое так же планировалось подарить, дабы задобрить... Он сначала шандарахнул из всех орудий по наступающим войскам, а потом, уходя с личным составом, рванул укрепление. Это было первое и последнее сражение крепости, которая строилась нашими людьми в течении нескольких лет.

    Кто же был этот адмирал - предатель или патриот?
    Вот так-то...

    Простому народу пора привыкать зрить в корень, а не подставлять свои уши для лапши, так со вкусом сваренной политической верхушкой и манипуляторами разного толка.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Алла Федорова написал(а) 2777 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Подпишусь под каждым словом! Спасибо, Сергей. После того, как Фурсенко на "голубом глазу" заявил, что прежнее образование воспитывало Человека-Творца, а нынешняя задача образования воспитать Человека-потребителя.... То как-то даже и не знаю, что ему на это ответить, кроме как своими силами, "по старинке" помимо школы воспитывать все же ребенка Творцом! Слава Богу, что нашего родительского прежнего образования должно хватить.
     
       
     
    2 очков
     
  •  Ольга Зуева написал(а) 2774 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Новая образовательная программа - могила для всего образования как понятия... Фурсенко привет от всех педагогов, работающих с детьми, а не с бумагами и цифрами
     
       
     
    2 очков
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2760 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Довольно забавно читались следующие слова Президента: "Что-то много недовольных работой господина Фурсенко. Может быть он и вправду плохо работает. Может быть его уволить пора?" (Цитата неточная, привожу по памяти)

    Удивительно.
    Да, много недовольных, да много приводимых фактов, подтверждающих недовольство. Да, пора. И что?!
    Воз и ныне там.
    Вывод простой - господин Фурсенко выполняет заказ и пока его не выполнит, никто его не уволит. :-) А по результатам ухудшения в области образования можно наверное догадаться и какой заказ он исполняет.
    Неучами, тащущимися под пошлости на телеэкранах, управлять куда как проще.
     
       
     
     
    1 очко
     
Действия
Голосование
11 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 2777 дней с момента публикации данная статья просмотрена 1836 раз.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2019 ©.

.