Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
02.12.2011 18:23    Комментарии: 8    Категории: Общество      Теги: мусор  жизнь  

Вы когда-нибудь были на свалке ТБО? Твердых Бытовых Отходов. По-простому говоря, обыкновенного мусора. Нет? Сходите на экскурсию, посмотрите – жуткое место. Понятия «экология» и «полигон ТБО» несовместимы по своей сути.

Я не буду описывать этот рукотворный ад, а также не буду никого призывать не рушить экосистему места своего проживания, ибо если человек этого не понимает, то словами достучаться до него все равно нереально. Но сходить на экскурсию на городскую свалку все же советую – мировосприятие точно должно измениться.

Но статья несколько о другом: посмотрите на свой мусор повнимательнее. Что увидели? Множество полезных вещей не увидели? А зря.

сортировка мусораЯ живу в частном доме и как-то озадачившись данной проблемой, решил мусор сортировать. Самостоятельно, не дожидаясь властных инициатив. Тем более я точно знаю, что их не будет никогда, ибо господа живущие в Барвихе, на Рублевке и прочих местах компактного властного проживания, о существовании этой проблемы как ПРОБЛЕМЫ, предпочитают просто не знать. Так спокойнее, а рядом полигонов ТБО все равно у них нет.

Для начала я сделал несколько больших деревянных ящиков с крышками и покрасил их в цвета, наиболее приятно гармонирующими с прочими строениями.

Самая большая проблема оказалась с пищевыми отходами. Но тут на помощь пришла мама, которая хорошо помнила, что отходы пищи – это хорошие удобрения, при их грамотной переработке. И один из ящиков встал над специально для этой цели вырытой ямой, где пищевые отходы пересыпаясь землей и мешаясь слоями со скошенной газонокосилкой травой, просто перегнивали в удобрения будущего года.

Далее, для отходов из стекла (лампочки, бутылки и прочее) я поставил ящик вообще не у себя на участке, а за воротами. Обошел соседей и попросил весь свой стеклянный мусор убирать именно сюда. Они удивились конечно, но к сведению приняли.

А вскорости рядом с этим ящиком встал еще один – для отходов из металла (обрезки труб, консервные банки, сломанный инструмент и так далее). У людей живущих в своих домах такого мусора копится предостаточно.

Все это я делал, естественно, за свой счет, так как сподвигнуть соседей на «скинуться» на подобное мероприятие было все равно нереально. Но отсортированный мусор носить в ящики стали. Зачем это делалось они не понимали, относились как к чудачеству (если не сказать чуть по иному).

Правда, не обошлось без пары конфликтов, когда туда некоторые несознательные граждане пытались пристроить свой не отсортированный мусор. Пришлось выяснить виновного и отбить у него охоту делать это в прямом смысле.

Данное непонимание продолжалось ровно год, пока мы не решили своими силами с соседом сделать общую для наших домов гостевую парковку. Прибывший специалист оценил данное начинание в 127000 рублей, из которых половина была стоимость материалов. Ну с асфальтом мы ничего поделать не могли, а вот предложить заменить привычную щебенку неким аналогом, ничем не уступающим ему по своим гидроизоляционным и иным свойствам, смогли.

Специалист дорожно-строительной фирмы задумался, куда-то позвонил, с кем-то проконсультировался и …, согласился. Что уменьшило счет на материалы ровно на 20000 рублей. 107000 заплатить вскладчину с соседом куда приятнее, чем 127000.

Теперь есть парковка, сразу за ней стоит красивый деревянный ящик темно-коричневого цвета, точно в цвет наших заборов и копит очередную партию условно-бесплатного стройматериала.

Только уже почему-то наполнится не может, так как прочие соседи регулярно подходят с просьбами его опустошить. Одному под крыльцо фундамент надо отлить, а битое стекло в перемешку с металлом по его мнению лучше щебня. Особенно учитывая, что «там» за деньги, а «тут» бесплатно. Другой под откатные ворота площадку отливает и собирается использовать данный материал с той же целью.

зеленый домА я и не против: задачи на этом зарабатывать не было, а проблема разумной утилизации мусора частично решена. И что приятно: в районе моей улицы подобных больших деревянных ящиков я увидел уже два! Там где люди не хотят думать о какой-то абстрактной экологии, они охотно думают о исключительно своей выгоде. Оказалось, что все просто – надо было только показать как. Причем болеющим внешней эстетикой контраргументы приводить тоже не с руки, ибо данные ящики можно ставить, где угодно, красить в любые цвета и делать какого угодно размера, придавая любой дизайн, от «типа русская избушка», до «хайтек».

На сегодняшний день я в мусор выбрасываю только целлофановую упаковку и пустые пластиковые бутылки, ибо еще не придумал как самостоятельно без ущерба для окружающей среды можно это утилизировать.


Автор – Казиник Сергей.

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 3135 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Здорово!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 3134 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    ОДин мой старый товарищ... химик-технолог, если не ошибаюсь... Делал в свое время спирт из полиэтиленовых пакетиков. Качество, конечно, было не на высоте, к тому же это не совсем тот спирт, который пьют, но... Привычные к различному качеству горячительных напитков употребляли сей продукт с удовольствием.
    Но и в качестве протирки и прочих подобных дел такой спирт вполне может пригодиться и будет востребован в хозяйстве.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Cергей Kазиниk написал(а) 3134 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    О как! Спирт из целофана? А рецептик и технологию у товарища можно добыть? В качестве незамерзайки на зиму эта жидкость ведь подойдет?
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 3132 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    ОК. :-) Если он вспомнит. Давно это было...
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Денис Андрианов написал(а) 3131 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Спасибо за статью, да больше даже за заботу об экологии! Сам бывал на полигонах ТБО, деёствительно ужасающее зрелище. Сам кода живу в загородном доме, то что может сгнить, в цпециальную яму складываю, вместе с травой, действительно отличное удобрение и бесплатное. Вот теперь начну стекло собирать отдельно. А с пластиком пожалуйста подскажите технологию, буду незамерзайку делать!!!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Денис Андрианов написал(а) 3131 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Только что поговорил с учёными-химиками, они пришлют материалы. Действительно из пластика получается спирт, этиловый!!! Его можно использовать в качестве топлива для котла, или для бензогенератора. Ну и пить можно если очистить. Вот только проблема, как только эта установка заработает, то станешь производителем спирта, со всеми вытекающими))) Очень актуально, особенно после того как вчера отдал 35000 р. за газ. Это за год. Причём в доме не живу, приезжаю только на выходные, и топлю только зимой и то по минимуму, что бы вода не замёрзла.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Cергей Kазиниk написал(а) 3130 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    "....Вот только проблема, как только эта установка заработает, то станешь производителем спирта, со всеми вытекающими...." Для собственного употребления (не для продажи!!!!) самогон гнать можно? Можно. А это чем не самогон? Ну да, из целофана.. ....
    Пить же никто эту жидкость не заставляет. ТОпливо, незамерзайка в авто - куча применений!
    Ждем рецептуру и описание!
     
       
     
     
    1 очко
     
Действия
Голосование
7 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 3134 дней с момента публикации данная статья просмотрена 1728 раз.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2020 ©.

.