Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
21.10.2011 14:03    Комментарии: 15    Категории: Общество      Теги: каддафи  

Муамар КаддафиПолковник Муамма́р бен Мухаммад Абу Менья́р Абде́ль Саля́м бен Хами́д аль-Кадда́фи погиб. Не стало лидера Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.
Я предлагаю на эти события посмотреть не с политической точки зрения, а с точки зрения выгодоприобретения, то есть через призму денег. Другими словами, кто и что приобрел в результате этой революции, а кто и что потерял.
С точки зрения западных и американских СМИ, которые этой информацией пичкают народ,  уничтожен кровавый тиран, диктатор, паразитирующий на собственном народе, низвергнутого на уровень рабов. О каких-либо деньгах ни слова. На сколько это соответствует действительности? Давайте разберемся. Все согласны с тем, что цифры вещь упрямая и не подразумевающая двоякого толкования? Да?


Тогда, пожалуйста – Ливия в цифрах:
- ВВП на душу населения — 14 192 $. В России 15 900$, но самое интересное ниже, как эти деньги расходуются. Итак, продолжаем:
- На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
- Пособие по безработице — 730 $.
- Зарплата медсестры в государственной больнице — 1 000 $.
- На каждого новорожденного семья получает 7 000 $.
- Новобрачным государство безвозмездно выдает 64 000 $ на покупку квартиры.
- На открытие малого бизнеса единовременная безвозмездная материальная помощь — 20 000 $.
- Крупные налоги и поборы запрещены законодательно (!).
- Налогообложение малого и среднего бизнеса фактически отсутствует.
- Образование и медицина бесплатные. Платные услуги в этих сферах отсутствуют полностью при достаточно высоком уровне как образования, так и медицины.
- Образование за границей  за счёт государства.
- Существует государственная сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
- За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и возможна тюрьма.
- Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
- За подделку лекарств — смертная казнь.
- Квартирная плата — отсутствует как явление.
- Плата за электроэнергию для населения - отсутствует, платят только предприятия.
- Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные и фактически бессрочные.
- Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство.
- Один литр бензина — 0,14 $.
Муамар Каддафи


Предлагаю жителям постсоветского пространства на себя все это примерить и задать самим себе вопрос: если Каддафи тиран, то наша власть тогда кто? Но это лирика, а в посыле статьи можно стопроцентно утверждать, что такого «коммунизма» для ливийцев больше не будет, так что с тем кто потерял мы разобрались – это как всегда народ.


А кто и что приобрел? Поехали дальше:


- Каддафи был крупнейшим кредитором Саркози и именно Каддафи финансировал его избирательную компанию. Когда началась ливийская компания, лидер Арабской Джамахирии сделал соответствующее заявление, которое почему-то было всеми проигнорировано. Так может вся эта «революция» всего лишь действия должника в отношении кредитора с целью уклониться от возврата долга? Естественно, это один из бенефициаров, причем не единственный.


- Нефть и газ. Ливия крупнейший поставщик нефти и газа в Европу. Имеющий свое мнение, сколько это должно стоить, как, когда и чем ему за это стоило бы платить. Очень неудобный поставщик, надо заметить, с заранее совсем согласной Россией работать куда дешевле и удобнее. Так что Европа приобрела безмолвного и удобного поставщика природных ресурсов, чьи недра можно спокойно грабить при его же содействии.


- На Европейских банковских счетах Каддафи остались замороженными триллионы евро. О некоторых счетах знал только сам Каддафи и банкиры, в чьих банках эти счета были открыты. Теперь эти деньги – чистая прибыль соответствующих банкирских домов. Что-то похожее было с золотом Романовых в английских банках – его России до сих пор не вернули и не собираются.
С крупнейшими выгодоприобретателями тоже все ясно. Так что мировая политика и криминальные законы имеют много общего и пользуются примерно одними и теми же способами и средствами. Масштаб только разный.


Автор - Казиник Сергей.

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2649 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Однако... Спасибо за весьма любопытный анализ.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    - На открытие малого бизнеса единовременная безвозмездная материальная помощь - 20 000 $.
    - Квартирная плата — отсутствует как явление.
    - Плата за электроэнергию для населения - отсутствует, платят только предприятия.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Неужели это правда? Просто афигеть... (извините)
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2649 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Кстати, смотрел тут краем глаза новости, диковатый всё-таки народец то.
    Ну труп он, ну всё, весь в крови, с дыркой в башке, а они с ним фотографируются, снимают на видео друг друга, чуть ли не танцуют с ним, чуть ли не лабызаются, жутковатая картинка. Придайте покойника земле, а они его по городу таскать.
    Ещё бы прилюдно выпотрошили,четвертовали и умылись бы его кровью. Тьфу, прям средневековье какое-то.
     
       
     
    1 очко
     
  •  Денис Андрианов написал(а) 2649 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Спасибо Сергею! Я лично был уверен, что всё приблизительно так и обстоит. Такие люди как Кадаффи очень неудобны, потому что независимы и свободный, а ещё никому не должны. К сожалению сегодня во всём мире, на всех уровнях, в сознании у людей извращённое мышление. Это следствие упорядоченной пропаганды и промывания мозгов. Огромное количество случаев когда должники нанимают киллера что бы расправится с кредитором, потому что так дешевле. Кадафии умер как герой! С честью и достоинством! А те кто пинал его труп в ближайшее время ощутят на себе, что такое демократия.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2649 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Однако...
    Спасибо! Никогда бы не подумал рассмотреть все это безобразие с такой вот стороны...

    Становится понятным, почему, не смотря на высказывания некоторых вроде как влиятельных политиков и стран против вмешательства во внутренние дела Ливии других государств, никто даже и не взглянул в сторону противников войны. Все стороны, вошедшие в коалицию по уничтожению полковника, с упорством маньяка добивались своего, вообще ни к кому не прислушиваясь.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 2646 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Не хочется быть этаким предсказателем, но то, что написал в своей статье Сергей,по сути отражает как в зеркале события, происходящие на всем постсоветском пространстве. Чем все закончится??? - не понятно. Знаю много порядочных людей, патриотов с большой буквы, которые вынужденно уехали с семьями зарубеж и возвращаться в страну, где правят необольшевики не собираются, все это как-то грустно!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2643 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    "Одной из главных тем в течение все более активных дискуссий в обществе в последние сутки стало будущее страны в свете отношений между племенами, которые Каддафи умело выстраивал и старался сглаживать конфликтные ситуации. Теперь такого «медиатора» нет, равно как отсутствует и цель /свержение полковника/, которая на несколько месяцев отодвинула на задний план межплеменные распри. И накануне уже появились заявления, которые можно считать предвестниками пока словесной баталии по теме — кто внес наибольший вклад в победу над режимом. А ведь в стране в общей сложности насчитывается порядка 140 больших и малых племен."

    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7167755/?frommail=1
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 2642 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Несмотря на все мои эзотерические целительские занятия я никак не могу для себя уяснить в чем секрет человеческой психологии: ведь вся история давным давно показала, что любая социальная революция под каким бы флагом она не проходила ничего кроме вреда для основных масс населения не приносит. И тем не менее всякий раз эти массы населения с улюлюканьем и с веселыми криками "уря, уря !!!" в это "......" вовлекаются, а затем это "......" сами же и вынуждены есть?
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2640 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Наверное, человек всегда внутри своего существа тянется к переменам, считая, что они к лучшему. Другое дело, что тяга сия настолько пока еще мало осознаваема, что ей так легко манипулировать другими людьми, которые используют это для достижения своих исключительно эгоистических целей.
    Поэтому, полная безсознательность людская выгодна манипуляторам. Поэтому раз за разом, снова и снова происходит одно и тоже, одно и тоже...
    Ровно до тех пор, пока мы сами не войдем в наши же глубины психологии. И не так важно каким путем - эзотерическим целительством, боевыми искусствами, религиозной практикой, теософией... главное, чтоб устремление было чистым. :-)
    Тогда манипуляции просто не пройдут и история, не зацикливаясь более на трудных спиралях, пойдет ровно вперед.
     
       
     
    1 очко
     
  •  Cергей Пономарев написал(а) 2638 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Жил как воин и умер как мужчина! А ливийцы еще долго разгребать последствия будут.
     
       
     
     
    2 очков
     
  •  Марина Еремеева написал(а) 2631 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Отличная статья! Я и не знала 99% того, что в ней сказано. Проверила, не поленилась - все так. Ливийцы идиоты, если позволили себя так развести. Жаль Каддафи...
     
       
     
     
    1 очко
     
1-10 из 13
Первая страница
Предыдущая страница
1
Следующая страница
Последняя страница
Действия
Голосование
13 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 2648 дней с момента публикации данная статья просмотрена 1764 раза.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2019 ©.

.