Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
13.12.2011 17:33    Комментарии: 11    Категории: Общество      Теги: экономика  общество  политика  

(От редактора: Статья написана в далеком 2006 году, но сейчас, после прошедших выборов 2011 года затронутые вопросы менее актуальными не стали. Действительно, а где МОЯ партия? А Ваша?)


А ты знаешь свою партию?Время неумолимо приближает к нам  очередные выборы.Надо определяться. Да не получается. Не получается потому, что ни одна партия не обещает и не предлагает мне то, что нужно мне. Хотя я не могу сказать, что я какой-то особенный. Самый обыкновенный, каких – миллионы.

Может попробовать наоборот? Может я сам скажу, что мне надо, а какая-нибудь из партий сориентируется на меня  и пообещает мне то, о чём я сейчас скажу.

Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению,  существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и  «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ  РАВНУЮ  ДОЛЮ  КАЖДОГО  ПРИРОДНОГО  РЕСУРСА. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

Второе. Мне нужна моя доля в средствах производства (и в жилищном фонде тоже), бывших советских, которые создавались всем миром, в течение нескольких поколений, и в них есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывших советских средствах производства равной.

Третье. И лишь только после этих двух пунктов:

СВОБОДНОЕ  предпринимательство;

СВОБОДНЫЙ  рынок.

Четвёртое. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ  СОБСТВЕЕНОСТЬ  ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО  ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы  ОРГАНИЗАЦИИ  граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

Пятое. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

Шестое. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ  средства. Для этого: доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками – собственниками и наёмными работниками, по вкладу – денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата). Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО  МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

Седьмое. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с меня. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

Восьмое. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

Девятое. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Как видите, ничего особенного, сверхестественного мне не надо. Если найдётся такая партия, которая предложит и пообещает мне всё вышеперечисленное, пусть откликнется.  Ау !

27.11.06.

Автор - Вячеслав СТАРОДУБОВ.

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Олег Смердов написал(а) 2745 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Если вдруг появится такая партия, да и выиграет на выборах...
    У-у-у-у-у.... Это ж все работать придется!!!
    И тем, кто сверху и тем, кто ниже... Причем в равной мере. :-)

    Посему, на мой взгляд, среди людей чисто материальных, данная места - лишь утопия...

    Зато есть, куда стремиться!
     
       
     
    1 очко
     
  •  Cергей Kазиниk написал(а) 2745 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    У меня тоже нет своей партии. Ибо те партии которые есть в РФ, представляют чьи угодно интересы, но не мои. Хотя я себя считаю, как и автор статьи, простым средним россиянином. Не олигархом, не бомжом, а просто русскоговорящим человеком, гражданином РФ, живущим на ее территории.
    А вообще все эти политические игрища, гульбища и "заряженные" рулетки выборного казино уже очень здорово утомили.
     
       
     
     
    2 очков
     
  •  Денис Андрианов написал(а) 2745 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    И у меня нет партии, за которую я хотел бы отдать голос. А вот за такое государственное устройство которое описано в статье, отдал бы не сомневаясь! А давайте господа подумаем, может создать партию, с такой программой?
     
       
     
    1 очко
     
  •  Олег Смердов написал(а) 2745 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    К тому же у нас есть представитель когорты госслужащих. Единственный, заметьте, не побоявшийся выйти с открытым забралом.
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 2744 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    А что, это мысль!
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 2739 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    За такую партию проголосовало бы 99,9% именно населения, а не электората, но к сожалению, любая политика - это, как сказал классик, концентрированное выражение экономики. А это значит что?, правильно, - деньги, которые, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. На такую партию ни один современный олигарх и политик во всем мире денег не даст, а без денег партия существовать не может! Увы-увы....
     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Александр Буланин написал(а) 2390 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    насчет бесплатного не надо -- надо!! все должно быть бесплатным, и воздух и еда и жилье и энергия. я за общество без денег....
     
       
     
    0 очков
     
Действия
Голосование
6 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 2745 дней с момента публикации данная статья просмотрена 1648 раз.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2019 ©.

.