Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Статьи
02.07.2013 15:00    Комментарии: 0    Категории: Безопасность      Теги: детективное агенство  

Практически в любом бизнесе рано или поздно возникают случаи, когда крайне тяжело или вообще невозможно разобраться в случившемся без вмешательства специалистов. В данном случае мы говорим о корпоративных внутренних расследованиях. В крупных компаниях для этих целей чаще привлекается внутренняя служба безопасности предприятия, но не всегда она способна разрешить ту или иную загадку и не у всех такая служба имеется. В таких ситуациях, для проведения корпоративного внутреннего расследования, целесообразно привлечение частного детективного агентства, вот одно из них:

http://dasc-detective.com/ .

 

Случаи возникновения такой потребности могут быть различные, как общими, независимо от рынка деятельности, так и структурными, исходя из рода деятельности. Чаще всего, корпоративные внутренние расследования, проводятся детективными агентствами в случаях хищений, потери груза, внутренней коррупции, утечки информации.

 

Если предприятие не имеет своей службы внутренних расследований, то без детективного агентства не обойтись. Специалистами проводится сбор и анализ первичной информации, подготавливается план мероприятий корпоративного внутреннего расследования, определяются расходные, физические и временные затраты. Далее все условия согласуются с клиентом, подписывается договор на предоставление частных детективных услуг и начинается ход корпоративного внутреннего расследования.

 

По итогам расследования, заказчиком принимаются решения об оставлении «сора» внутри компании, либо о направлении заявления в правоохранительные органы, в случае если выявлены нарушения УК и есть смысл в возбуждении уголовного дела.

 

Если у заказчика имеется своя служба безопасности и внутреннее расследование поручено ей, то и в таком случае частному детективному агентству есть чем помочь. Они привлекаются на отдельные мероприятия, необходимые в некоторых случаях при проведении корпоративных внутренних расследований. В частности, это проверки сотрудников компании на детекторе лжи (полиграфе), дактилоскопические экспертизы (снятия отпечатков пальцев и ладоней рук с предметов и составление дактилокарт персонала), проведения иных криминалистических экспертных исследований, проведения отдельных мероприятий силами сотрудников детективного агентства. Также, случается что в штате компании-клиента не оказывается компетентного специалиста в какой-либо иной области, а его участие необходимо в ходе корпоративного внутреннего расследования.

 

Автор: Денис Соловьев, руководитель DASC GROUP

 
Поделись с друзьями!

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Голосование
2 голосов
Избранные Статьи
Статистика
В течении 1457 дней с момента публикации данная статья просмотрена 1932 раза.

Самое читаемое:

  • Осмысление революции 1917 года и ее итогов поможет нам лучше понять нынешнее положение России на пути строительства свободного демократического государства.
  • Многие летописцы, а за ними и историки заклеймили Олега Рязанского предателем. Но, похоже, пришло время пересмотреть известные исторические факты...

Высокий рейтинг:


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.