Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
 
Детский сад, дети, чиновники
Цитировать22.09.2011 11:420 очковНравится
 

Поскольку младшей моей дочери в этом году пришла пора идти в детский сад, я весь прошлый год держал, что называется, руку на пульсе. Тем боле, что садик нам уже хорошо знаком по проведённом в нём времени дочкой средней. У нас прекрасные отношения с педагогами, воспитателями и заведующей, поэтому весь прошлый год я получал все интересные сведения.

Ладно, что заведение снова перепрофилировали, ладно, что заставили всех воспитателей получить высшее педагогическое образование... Это можно объяснить и довольно легко принять.

Но, друзья мои, может мне кто-нибудь разъяснить смыл приказа удерживать высоту сугробов на территории д/с не более 50 см? Помните какая снежная была зима в прошлом году? Почему все воспитатели, вместо того, чтобы заниматься с детьми должны были бегать по всей территории с горячими чайниками, чтобы как-то снизить уровень слоя снега? Приказ издали - круто. А денег на снегоуборочную технику выделили? А обеспечили вывоз убранного снега? Замечательно. Почему бы сразу не издать указ небесам, дабы они снежили исключительно по нашим правилам...

Честно, я думал, что времена покраски листьев и травы в сочный зелёный цвет благополучно миновали... Безобразно, зато однообразно... Возвращаемся на новом витке спирали.

В школе было еще интереснее. Директор - молодец! Нашла денег и приобрела небольшую, ручную снегоуборочную машину. Облегчила труд человека, занимающегося уборкой всей немалой территории. Быстро и качественно, хорошо и приятно. Ан нет. Теперь сугробы между деревьями, куда скидывался убранный снег, оказались высокими, аж вдвое выше нормы господина Собянина. Вот незадача, сколько с небес навалило... Залез уборщик на самый верх и давай лопатой раскидывать снег опять на те же дорожки, которые недавно почистил. Там ведь он будет меньше по уровню, к тому же народ затопчет.

Красота? Точно - красота.

 

Что самое прикольное, сколько лет, сколько десятков лет (а то и сотен) мы все спокойно жили при сугробах выше 50 см и ничего не случалось... Ну вот не повезло нам, климат у нас такой - со снежной, а то и очень даже снежной зимой.

 

Ладно, зима - дело прошлое.

 

Но к весне пришел новый приказ - ужаться! Для одного садика это означало переместить директора в куда как меньшее помещение, а на месте его бывшего кабинета построить новую группу. Для другого сада, имеющего кстати говоря физкультурно-оздоровительную направленность, это означает убрать нафиг хороший, добротный физкультурный зал вместе с массажным кабинетом и сделать там дополнительную группу. Для других садов тоже приказ сей принёс немало шокирующих изменений. Т.е. ломаем сады, а оставшиеся ужимаем, группы увеличиваем.

Красота? Ага, красота. Чё бы нам сразу не приучить детей к жизни селёдок в бочках? Нормально. Это ж какая замечательная психика разовьётся у будущего взрослого человека. Было же это уже у нас в стране, было. К чему привело? Забыли, видимо...

 

Ладно, пришёл приказ, заведующие под козырёк, делают всё возможное, чтобы его реализовать. Но разве от них зависит, когда придут подрядчики (назначенные сверху), когда они сделают ремонт, когда приедет оборудование и мебель, заказанная так же сверху или через верх проходящая?! В результате чего ДВА месяца (минимум) две группы должны каким-то образом существовать вместе. А это 35-40 человек!!

Ладно, в шкафчик можно поместиться двум деткам, пока ещё погода позволяет не носить тяжёлые и объёмные одежды... Но, могут мне объяснить господа разработчики этаких решений, каким образом эти 35-40 детей смогут разместиться на дневной сон на 25 кроватках?

Цитировать22.09.2011 12:180 очковНравится
 

Видимо, предполагается "валетиком" детей спать укладывать...:((

Цитировать22.09.2011 13:030 очковНравится
 

Да ребята, жуткая история. Уж кого-кого, а детей то ужимать не стоило бы.

Уж что, может быть более важным чем дети. В данной ситуации, на мой

взгляд, чиновники пошли по неправильному пути. Уверен, что у тех

кто это решение принимал, дети ходят в другой дет.сад. Слов просто

нет. Этож всё таки не какая-нибудь спорт-рота, где можно и двухярусные

кровати поставить, и уж извините за сравнение, не тюрьма, где похожие

проблемы, а именно соотношение кол-ва людей и спальных мест - обыденное явление.

Цитировать10.11.2011 12:040 очковНравится
 

Я в области живу, так вот в нашем городе все существующие сады переполнены, но в части старых детских садов оставшихся еще со времен СССР находятся вневедомственная охрана, офисы, частная школа и так далее. И таких 50%. Комментарии излишни.

Цитировать10.11.2011 14:230 очковНравится
 

Недавно по роду деятельности (я председатель родительского комитета в Д/С) был на крутом собрании по ЦАО г.Москвы, где очень уверенно и даже весело нам всем присутствующим рассказали, что в ЦАО все проблемы очередности решены! Нет ни одного ребенка, который не смог бы попасть в садик в ЦАО.

Забавно... А вот какой это было сделано ценой - ни слова.

С одной стороны, вроде все правильно... Детей много мест мало, надо ужиматься. Пофиг, что сад с физкультурно-оздоровительным уклоном лишается спортзала и массажного кабинета....

 

Но, ёлки-палки, у нас в ЦАО сломано за последние два года немало садов! И на их месте УЖЕ построены совсем иные здания.

 

Но и это еще не все. :-)

 

Оказывается отдавать деньги кому бы то ни было (учителю, воспитателю и т.д.) запрещено законом. Здорово! Долой взятки и подмазы!

НО!!! Оказывается, нужно, и даже почти что необходимо покупать в школу или сад все, что необходимо для нормального пребывания детей в этих заведениях! Т.е. взятки теперь узаконены вещами, предметами... "необходимыми для пребывания ребенка". И это на фоне яркого заявления, что на нужды школ и детских садов выделен беспрецедентный бюджет, которого хватает на всё!

 

Хохот все понявших родителей был саркастическим и недолгим. С собрания все шли умудренные новым опытом чиновничъих придумок.

(Слово "чиновкик" я употребляю здесь не в замен "госслужащему", а дабы подчеркнуть лишний раз, что у нас в стране на ряду с нормальными и адекватными госслужащими, профессионалами своего дела, имеется еще и свора/стая махровых чиновников)

 

Ну почему у нас так? Вроде мысль правильная, вроде посылка верная... но сделано все с точностью наоборот!!

Цитировать15.11.2011 16:190 очковНравится
 

По роду деятельности я - коррекционный педагог, работаю и с дошколятами, и со школьниками. Наше учреждение - Центр психолого-медико-социального сопровождения - предназначено для работы с детьми, имеющими нарушения развития (психического, речевого). Учреждение государственное и вся помощь детям (занятия с логопедом, психологом, дефектологом и др) предоставляется АБСОЛЮТНО бесплатно. Занимаем мы типовое здание детского сада, обслуживаем порядка 500 детей в "приходящем" режиме и 30 детей в стационарных коррекционных группах. Были еще два коррекционных класса начальной ступени. Но Московское правительство решило одним днем ликвидировать очереди в дет.сады. Угадайте, как? Не дав нашим школьникам (и без того не вполне здоровым) доучиться, закрывают коррекционные классы по всему району (а детишек этих в обычные школы), а на их месте решено открыть дошкольные группы по 25 детей каждая. У нас кусок здания "быстренько" под ремонт (обещали в июне, начали только в ноябре, закончат ли к сентябрю 2012?). Дальше- интереснее. Ремонт еще не начат, а нам на  новые группы приходит посуда и мебель. На вопрос: А игрушки детям?- в ответ получаем: Не положено, не заложено в смету. Вывод: за счет родителей.

Это сад. А наши занятия для приходящих детей? Пособия, канцтовары (ручки, карандаши, бумага и т.п.)- за свой счет (денег с родителей, как Вы верно заметили,мы брать не имеем права). Я уже  молчу про наши "новые информационные технологии" в виде 286-го процессора и монитора размером в половину письменного стола. Для работы: ноутбук, принтер, модем- за свой счет. Да мы и не жалуемся (привыкли). Нам просто обидно- мы помогаем будущему поколению адаптироваться в нашей жизни, развиться, научиться думать и говорить, а  в итоге педагоги занимают достойное место в призовой тройке коррупционеров (рядом с врачами). Разве это коррупция? Мы хотим, чтобы Вашим детям было комфортно, а Вы разве нет? Разве у Вас дома ребенок сидит на сломанном стуле за ободранным столом? Разве у него дома нет красок, карандашей, фломастеров? Образовательному учреждению на все эти нужды денег выделяют копейки (поверьте, я знаю!), а каждый родитель хочет для ребенка чистого класса, хорошей мебели, нормальных игрушек. Вывод?...........

Цитировать15.11.2011 20:260 очковНравится
 

Ольга!

Я не о коррупции...

Хотя, конечно, и о ней. Но не в рядах учителей и воспитателей!

У меня много хороших друзей среди тех и других и я знаю, каково им живется.

 

Я о некорректном подходе "с верху". Вы сами очень правильно написали - вас и нас ставят в такие условия, чтобы родители работали еще больше, дабы обеспечить ребенку нормальные условия существования в государственных учреждениях. А учителей\воспитателей выбивают из рядов малой зарплатой и установкой таких рамок работ, в которых нормальному человеку очень трудно и работать и существовать.

 

Корень проблемы гораздо выше в структуре власти...

 

А учителям и воспитателям НИЗКИЙ ПОКЛОН!

 

Цитировать29.02.2012 21:560 очковНравится
 

Вот это дааааааа.....

 

СтрашнО продолжение абсурда -

http://www.youtube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI

http://dokumentika.org/evgenika/gotovyaschiysya-zakon-otber-t-detey-u-roditeley

 

страшно даже представить себе вот такое наше будущее. Родители внимательно берегите своих детей!!!

Цитировать29.02.2012 22:070 очковНравится
 

http://www.youtube.com/watch?v=aNX52iPLylU

Цитировать07.03.2012 12:490 очковНравится
 

В последний год в детских садах и школах начались все эти безумия. Потому что руководителем департамента образования поставили замечательного человека, бывшего заместителя Министра образования и науки РФ И.И. Калину. Лично я считаю его не адекватным.

Вот пример: новая система оплаты труда (собственно из-за нее и начались все эти проблемы). З/п теперь зависит от количества детей, а не от количества часов как раньше (точнее будет зависеть, потому что по сей день эта система в силу не вступила, все директора выкручиваются, как могут, не стараются ее избежать).

Если посмотреть на эту идею с позиции обычного менеджера, то все логично: сколько наработал, столько и заработал. Много принес денег компании, получи большой бонус, мало принес, извини, но не получай бонус.

НО ЭТО ЖЕ ДЕТИ (как верно заметил Алексей Агаронян)!!! ЭТО ЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! Здесь же должны работать совершенно другие принципу управления, другие принципы построения системы!!!

И естесственно, директора пытаются увеличить количество детей в образовательном учреждении (будь то детский сад или школа), чтобы больше было финансирование и чтобы можно было больше платить учителям. И естественно, что сейчас речь пойдет уже не о качестве, а о количестве...

Там еще много идиотских идей реализовано в этой новой системе. Но вот скажите мне, КТО все это придумал??? Ведь наверняка был какой-нибудь гос.контракт на НИР, был Исполнитель, был ответственный в Департаменте, который этот НИР принял. Ведь не лично же И.И. Калина это придумал. Так КТО же придумал это все, КТО виноват в том, что убивается сама суть образования?

Может быть, когда Знакомое лицо станет большим порталом, появится возможность как-то повлиять? Коллеги, как думаете?

Цитировать07.03.2012 14:320 очковНравится
 

А что, очень даже неплохая мотивация!

 

Я только за. Пусть наш портал станет таким, с которым нашему госуправленческому люду придется считаться.

 

Здесь не будет чернухи, но будут аргументы со стороны тех самых граждан, чьи интересы призваны защищать те самые госслужащие!

Цитировать08.03.2012 14:590 очковНравится
 

Я лично, крайне положительно смотрю на это. Портал и создавался для этого.

Возможность обсуждать подводные и краеугольные камни политики,

социалки, законов, нашего жития, бытия... Интернет сегодня, даёт для этого

все возможности. Вот только формат этих прений, зачастую не способствует

самому общению. А оно должно быть конструктивным, без хамства и эмоций.

Формат нашего портала, вполне подходит.

 


Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2020 ©.

.