Пока живёшь, надеждой полон жребий,
пока идёшь - дорога манит в даль.
Где край земли там края нет у неба.
К чему твоя бескрайняя печаль?
Отдыхая каждый год на даче под Гжелью, мы постоянно сетовали на тот факт, что такого хлеба, как там, в Москве днем с огнем не сыщешь. И это действительно так и есть. Разъезжая одно время по довольно частым командировкам по России-Матушке, я вообще пришел к неутешительному выводу... Похоже на то, что в Москву свозят далеко не самые качественные и вкусные продукты. В каждом регионе всегда есть целый список таких вкусных и качественных вещей, что в столице нашей необъятной найти никак не удается. Типа аналоги так и остаются аналогами, если никого не обижать и не применять к этим... гммм... штукам более правильное слово...
Но, ладно, речь на самом деле не об этом. :-)
Задавшись целью найти хлеб, который можно было б есть с таким же удовольствием как и на даче, мы решили этот вопрос... приобретением хлебопечки! В магазины привозят разный хлеб и раз на раз ну никак не приходится, а вот дома под боком всегда есть повод сделать ровно то, что душа требует.
Пара дней ушла на изучение интернета на предмет обсуждения домашнего хлебопечения, на поиски рецепптов и отзывов о различных методах печения, а так же чтение описания хлебопечек. Магазин отработал на Ура и печь появилась в нашем доме уже через сутки о принятии решения.
И не только появилась, но похоже окопалась на нашей кухне на всю жизнь. Первая же выпечка хлаба завершиласть таким слюноотделением, что пришлось потом пол протирать...
Охота пуще неволи... И хоть на дворе уже вечер, а печься хлеб должен 3 часа и по всем расчтеам раньше 10 вечера не получается завершить процесс... Все равно с упорством маньяка мы засыпали ингредиенты, включили печь и... получили на весь вечер обалденные запахи и к началу ночи - офигенный хлеб!
Осмотрев его со всех сторон, мы как-то даже не предполагали, что он получится таким большим... Хорошо, на пару-тройку дней точно хватит... Ага... хватит...
Понятное дело, на ночь никто не ест... Да и поужинали вроде вполне себе плотно... Угу... Как же... В обшщем, конечно же попробовали, когда он совсем остыл... Ну и еще раз попробовали... Потом не помню, но кажется еще раз тоже успели попробовать.
А утром!!! Да с правильным маслом, да со сливочным плавленым сыромммммм.... ууумммммм..... Что тут поделаешь... Уже вечер - пора месить новый хлеб!
Алексей Агаронян написал(а) 4178 дней(день) назад (позитивно) 1Да Олег! Подписываюсь под каждым словом, очень вкусный хлеб! Саша Хохлов кстати, тоже хлеб печёт.0 очков