Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
21 голосов
Обзор

"Горе от большого ума" или "Реализация безумных идей"Улыбается

Категории
Общество (1 Сообщения)
Культура (1 Сообщения)
Рабочий персонал (1 Сообщения)
OFF TOP. Субкультуры.
OFF TOP. Субкультуры.
2547 дней(день) назад 1 комментарии Категории: Культура Теги: молодёжные субкультуры

11

 

 

Не удивляйтесь, если, например, услышите, что каждый уважающий себя гот непременно должен хоть раз в жизни выпить стакан крови и заняться сексом на кладбище. Про «суицидальность» эмо и говорить нечего – она считается их визитной карточкой. 
Мы рассмотрим несколько наиболее известных неформальных течений в отрыве от устоявшихся стереотипов и попытаемся отделить миф от реальности.

 

 

Они исповедуют особое мировоззрение и экстравагантный стиль в одежде и поведении, часто шокирующий так называемых «цивилов»

(так величают неформалы простых обывателей).

Неформальные субкультуры (во многом стараниями журналистов, у которых временно кончились темы) обрастают мифами, как внушающими страх и трепет, так и просто смехотворными. Не удивляйтесь, если, например, услышите, что каждый уважающий себя гот непременно должен хоть раз в жизни выпить стакан крови и заняться сексом на кладбище. Про «суицидальность» эмо и говорить нечего – она считается их визитной карточкой. 
Мы рассмотрим несколько наиболее известных неформальных течений в отрыве от устоявшихся стереотипов и попытаемся отделить миф от реальности.

 

Готы

 

Мировоззрение:

романтизм, культ аристократизма, поиск красоты в самых мрачных вещах и явлениях.

Внешний облик: одежда преимущественно темных тонов, очень длинная или вызывающе короткая, темный макияж,
многочисленные серебряные украшения в средневековом и викторианском стиле, длинные волосы или причудливые прически у представителей обоих полов. Весьма популярны украшения и аксессуары с рунами, иероглифами и магической символикой.

Музыкальные предпочтения: готический рок, gothic-metal, doom metal, darkwave, а также классическая музыка.

Где проще всего встретить: в Москве – Введенское и Донское кладбища, клубы «Релакс» и «Точка», Сад «Аквариум» на м. «Маяковская»; в Питере - Смоленское и Новодевичье кладбища, клубы «Порт», «Арктика».

Российские готические группы: «Шмели», «Зов Теней», «Сatharsis», «Fright Night», «Revelance» и др.

Панки

Мировоззрение: быть врагом системы всегда и везде, ниспровергать традиционные культурные и моральные ценности.
Внешний образ: нарочито небрежная одежда, часто купленная в second-hand, железные побрякушки, часто сделанные своими руками, тяжелые ботинки либо, наоборот, кеды, шокирующие прически, провокационные надписи на футболках, сумках и значках.
Музыкальные предпочтения: панк-рок, грандж, иногда – русский рок
Где проще всего встретить: Арбат, Р-Клуб, магазин «Зиг-Заг» 
Российские панк-группы: «Гражданская Оборона», «НАИВ», «Тараканы!» «Пурген», «Король и Шут» и др.


 

Эмо(эмо-киды)

 

Мировоззрение: свобода в выражении эмоций, пацифизм, искренность и доброе отношение к окружающему миру
Внешний облик: сочетание черного и розового в одежде, иногда – орнаменты в виде черепов, очень узкие джинсы, кеды, пирсинги и «туннели» в ушах, а также два «фирменных знака» - косые разноцветные челки и многочисленные значки.
Где проще всего встретить: в Москве — на Театральной и Пушкинской площадях, в Питере — на Манежной и Московской.
Музыкальные предпочтения: эмо, эмо-кор
Российские эмо-группы: «7 Раса», «Оригами», «Jane Air», «Океан Моей Надежды» и др.


Ролевики (реконструкторы, косплееры)

Мировоззрение: в связи с неоднородностью субкультуры единое мировоззрение не сформировалось, однако для всех ролевиков в той или иной мере характерен эскапизм – бегство от рутины и обыденности в созданный собственными усилиями мир. Те, кто считает, что родился не в ту эпоху и занимается в жизни не тем, чем действительно хотел бы, имеют отличный шанс реализоваться в субкультуре, которая, вопреки распространенному мнению, не сводится к увлечению книгами Толкиена.

Внешний облик: в жизни могут выглядеть абсолютно по-разному. Костюмы разных исторических эпох, от Средневековья до Великой Отечественной войны, а также фантастические, «инопланетные» одеяния героев японских анимэ большинство надевает только по «праздникам», т.е. собственно на ролевые игры. Впрочем, самые зацикленные ролевики могут и в обычной жизни носить эльфийские плащи с деревянным мечом или кинжалом.

Где проще всего встретить: места игр назначаются Мастерами либо по коллективной договоренности. Игры «исторических» ролевиков привязаны к историческим датам – например, Куликовской и Бородинской битвам, и обычно проводятся либо за городом, либо собственно на месте реконструируемого исторического события. Однако встречи, репетиции и тренировки у них проходят и в городе – на пустырях и в больших парках.

Музыка: самые разнообразные предпочтения.

Растаманы


Мировоззрение: неприятие «вавилона» – технократического западного общества потребления, созерцательность и стремление к положительным эмоциям, пацифизм, культ конопли как зелья, открывающего сознание для общения с богом Джа.

Внешний облик: одежда и аксессуары, украшенные цветами Эфиопии – зеленым, желтым и красным, вязаные береты, длинные дреды, фенечки и этнические украшения, орнамент в виде конопляного листа.

Где встретить: регги- и этнофестивали, московский клуб «Проект ОГИ», питерский клуб «Цоколь»

Музыка: регги, раггамаффин, даб

Российская «растаманская» музыка: «Джа Дивижн», «Shamansky Beat», «Карибасы», «Комитет охраны тепла», «Каникулы Бонифация» и др.; «регги для менеджеров» – группа «5nizza».

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 1254 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Спасибо Игорь. Любопытно всё это. Добавлю пару слов: уж не знаю, может я уже старый стал, древний как мамонт, когда свитер вместо штанов одевают - это ладно, но тоннели в ушах?! Хоть убейте, для меня это перебор.
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2020 ©.

.