Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
14 голосов
Обзор
В начале было слово)
Категории
Технологии (15 Сообщения)
Дети (2 Сообщения)
История (6 Сообщения)
Спорт (29 Сообщения)
Cемья (3 Сообщения)
Иная (6 Сообщения)
Общество (129 Сообщения)
Экономика (9 Сообщения)
Заграница (1 Сообщения)
Культура (25 Сообщения)
Творчество (56 Сообщения)
Регионы (1 Сообщения)
Здоровье (2 Сообщения)
Все блоги (13 Сообщения)
C чего начнётся мир на земле? Неужели опять с Арарата?!
C чего начнётся мир на земле? Неужели опять с Арарата?!
3226 дней(день) назад 8 комментарии Категории: Общество Теги: Армения, Арарат, гора, горы, мир, святыня, Ноев ковчег

 

11

 

 

 

Жизнь с вырванным сердцем.

 

Будучи ребёнком, каждое лето я навешал свою бабушку. Отец брал меня с братом и мы дружно ездили на каникулы в Армению. Так было несколько лет подряд, пока бабушка была жива. И вот, в очередной раз увидев гору, я спросил отца:


- « Па, а как называется это гора, и почему мы до сих пор не сходили на неё? »


Я не помню, сколько мне было лет, 10 или старше, помню только что было очень много сил, энергии и желания осваивать новые территории, открывать для себя и узнавать что-то новое. В одном кармане рогатка, в другом, в качестве боеприпасов, неспелые сливы, рефлекс охотника начинал проявляться, видимо все мальчишки таковы. Прекрасный возраст.


Отец ответил:


- « Это священная гора армян, Арарат. Но, даже если мы захотим, мы не сможем пойти на неё, она находится в Турции. Это другое государство. »


Я не раз любовался горой, её красотой и величием, но не более. Видимо всему своё время.


- « А почему же тогда это гора армян? Может быть это турецкая гора, если она в Турции?» - спросил я.


- «Да нет, она наша. А находится она в Турции потому, что была война, после которой многие наши земли, и гора Арарат тоже, стали Турецкими. Много людей погибло.» - ответил отец.


Прошло время, я вырос, но чувства которые тогда возникали у меня, я прекрасно помню. Мне было странно, мне ребёнку было непонятно, как и почему, в мирное время, когда нет войны, то, что по праву принадлежит Армении, находится в Турции.


Сейчас 05:30  01.01.2012. С Новым годом всех! Год дракона 2012 наступил.


Я люблю Новый год! Почему? Об этом можно долго, главное это то, что этот замечательный праздник делает весь мир добрее.


Многие возлагают на этот год большие надежды.


Напомню, 11.11.11. была перевернута еще одна страница в Истории Земли.


Закончилась Эпоха Рыб и наступила Эпоха Водолея, которой астрологически управляет планета Уран. Эпоха Водолея означает наступление момента преображения нашей планеты и Человечества, т.е. приближается момент квантового скачка или Великого Перехода , называемого в Библии концом света . Но Высшие Законы гласят, что окончание какого-то цикла (витка) развития, есть начало нового цикла в эволюционном процессе согласно Божественному Плану.


Некоторые пророчат тотальное Просветление Человечества, другие – конец света, третьи готовятся просто жить по новому. С научной точки зрения Эпоха Водолея – это Малый Космический Год, длительностью 2160 лет, связанный с переходом положения Земной оси в день весеннего равноденствия из созвездия Рыб в созвездие Водолея.


Среди многих современных «эзотериков» распространено мнение, что в этой Эре Человечество достигнет гармонии и взаимопонимания, высокого духовного уровня. Эра Водолея объединит все нации и отменит границы. Материальные ценности будут играть меньшую роль по сравнению с духовными. В этой Эпохе нас ожидают Новые Духовные Знания, единство человека с Природой, мощный процесс развития и совершенствования человечества! Однако, более сдержанные авторы, придерживающиеся точки зрения, согласно которой новая эпоха определяет не объективные процессы, а духовно-нравственные идеалы эпохи. Такими идеалами станут достижения признания присутствия божественного начала в самом человеке.


Также эпоха Водолея может указывать на идею достижения внутренней свободы, когда определяющим влиянием на выбор и жизненный путь человека будут оказывать его природа и предназначение, а не социальная обусловленность. Речь идет о новых способах мировосприятия, а следовательно, о качественном скачке в познании вселенной и окружающего мира.


Так вот с чего же начнутся эти самые перемены к лучшему, эти изменения в людском сознании?


Этого не знает никто. Я лишь осмелюсь предположить, опять же с поправкой на «ветер», на новогоднее настроение и самочувствие. Взрослые в эти дни тоже становятся детьми и мечтают.


Я думаю что этим знаковым событием, этим шагом доброй воли, который очень позитивно был бы воспринят мировым сообществом, может стать возврат Турцией библейской горы Арарат на её историческую родину, в Армению. Гора останется там, где она есть, всего лишь необходимо изменить линии границ двух государств. Возможно, таким образом, исправленная историческая ошибка и будет являться началом тех самых перемен к лучшему, к доброму.


Гора Арарат – это священная гора Армян. Это символ целого народа, который веками живет у подножия горы. В начале ХХ в. на арене истории произошло нечто ужасное. Это было проявление большого зла. Турция с помощью Германии затеяла свой зверский план истребления армянского народа. И после той войны и последующего геноцида, основная территория исторической Армении, включая Библейскую гору Арарат, осталась в составе Турции.


Подумать только, святыня христианского мира (И остановился КОВЧЕГ в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах АРАРАТСКИХ… Библия/Бытие гл. 8:4) , после тех событий находится на территории исламского государства. Турки, словно вырвали сердце у Армении, у нации, у народа.


С целью стимулирования развития туризма генеральный штаб вооруженных сил Турции в 2005 году принял историческое решение, согласно которому отныне разрешается проводить фото и видеосъемки достопримечательностей, расположенных в закрытой военной зоне. Для туристов будут открыты находящиеся на границе с Армении развалины древнего города Ани и район, включающий гору Арарат. Но, к сожалению, турецкие власти всякими способами пытаются ограничивать поток туристов в эти районы, особенно если у туристов Армянские фамилии…


Начался Новый год. Мирские заботы, суета, такова наша жизнь. Но есть что-то большее чем мы. С годами это понимаешь.


Ночной Ереван.

 

11

 

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 3226 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Такие вопросы поднимать необходимо. К сожалению в мире еще существует очень много совершенного и неисправленного зла, и неважно какой ты национальности и к какому народу принадлежишь, просто люди должны понять, что есть вещи, которые принадлежат всему миру и являются наднациональными, надгосударственными и только постепенно исправляя совершенное когда-то зло можно приобщиться к этому космосу.

    Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастья, любви, здоровья Вам и Вашим близким!
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Олег Смердов написал(а) 3225 дней(день) назад (позитивно) 
     
    1
    Порою человек, решивший сделать много добра окружающим, начинает сразу с вселенского масштаба, совершенно не осознавая, что именно здесь и кроется корень зла. :-)

    Не зря мудрецы советуют начинать все с себя, ох не зря. Ведь в каждом из нас засело столько условностей, что даже самые благие намерения, пропущенные через этот фильтр, искажаются и приобретают совсем иные черты. Именно таким благими намерениями вымащивается дорога в ад.

    Вытаскивая эти фильтры на свет Божий, можно сделать гораздо больше как для себя, так и для своих близких, так и для всего человечества в целом. И это действительно работает! Главное не сидеть на месте в ожидании, что само по себе все исправится. Даже даосское "не деяние" совсем не о том. Само по себе может быть только в соответствии с тем фильтрами, зажимами и псевдоистинами. А это уже мимо цели.

    С Новым Годом!
    Мужества и Сил, чтобы начать нам всем с себя!
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Дмитрий Садиков написал(а) 3223 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Наверное это самый лёгкий и одновременно самый трудный вопрос: "Начни с себя!!!!????"Безусловно каждый из нас индивидуален и потому субъективен во всем, а потому избавиться от своих "фильтров", найти объективный ответ на тот или иной вопрос по сути это найти не правду, а истину, что к сожалению является идеалом и в нашем материальном мире практически невозможно, хотя и необходимо к этому стремиться!
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Олег Смердов написал(а) 3223 дней(день) назад (позитивно) 
     
    1
    Точно - Истину!

    Но это не только идеал - это вполне достижимая штука. :-) Сложно - да. Но не невозможно! Все действительно зависит от устремленности.
     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Алексей Агаронян написал(а) 3221 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Друзья, спасибо за комментарии. Уж не знаю куда такими намеренеями вымощена дорога, в ад или в рай, не думал об этом. Вообще эти гнусные поговорочки а-ля : не делай добра - не получишь зла, не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным, хотел как лучше - получилось как всегда и т.п., возникли не на пустом месте, конечно какая-то доля истины в этом есть. И жизнь порой преподносит весьма неприятные сюрпризы. Но как жить тогда? Как жить? Быть безучастным и равнодушным? Быть чёрствым и безжалостным? А дальше - больше, поехали: моя хата с краю - ничего не знаю, своя рубаха - ближе к телу, всяк сверчок - знай свой шесток, и т.п. Можно также порассуждать о том, да кто вообще я такой есть, чтобы затрагивать вопросы геополитики? Это можно обсуждать бесконечно.
    Я знаю одно, если это произойдёт, во всём мире прольётся очень много слёз. Это будут слёзы счастья. А почему во всём мире, да потому что армян везде хватает.)
    А вот проиграет ли Турция, приняв такое решение? Уверен, только выиграет.
    И кстати, несколько раз побывав в Турции на отдыхе, я любопытства ради заговаривал
    с сотрудниками отелей, с персоналом на эту тему, обычным людям вообще по барабану, никто ни разу не сказал, что мол я, турок, смотрю на подобную перспективу негативно.
    Да забирайте свой Арарат, а то живём рядом, а смотрим друг на друга как собаки. Давайте жить дружно, война уже давно кончилась, пришли другие поколения. Мы дружелюбная нация, хотя предки наши были отнюдь не такими. Вот что говорят турки.

     
       
     
     
    0 очков
     
1-5 из 8
Первая страница
Предыдущая страница
1
Следующая страница
Последняя страница

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2020 ©.

.