Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
1 голосов
Обзор
В начале было слово)
Категории
Спорт (29 Сообщения)
Cемья (3 Сообщения)
Иная (6 Сообщения)
Общество (129 Сообщения)
Экономика (9 Сообщения)
Заграница (1 Сообщения)
Культура (25 Сообщения)
Творчество (56 Сообщения)
Регионы (1 Сообщения)
Здоровье (2 Сообщения)
Технологии (15 Сообщения)
Дети (2 Сообщения)
История (6 Сообщения)
Все блоги (13 Сообщения)
Banksy. Арт-террорист №1 в мире.
Banksy. Арт-террорист №1 в мире.
2639 дней(день) назад 1 комментарии Категории: Творчество Теги: Banksy, графити, творчество, искусство

hh


Его называют «самым разыскиваемым человеком в мире искусства», арт-террористом или просто Banksy. Достаточно просто вымолвить эти шесть букв, и практически каждый, кто хоть немного увлечен граффити, скажет тебе, что именно Banksy является самым легендарным уличным художником на планете. Многие знают его имя и его работы, но мало кто знает его как человека. Свое настоящее имя и происхождение он старается не оглашать, поэтому сложно сказать, кто он на самом деле: Роберт или Робин Бэнкс, и действительно ли он родился в 1974 году в Бристоле (Великобритания). Но, как оказывается, это не так уж и важно…

 

Граффити Banksy увлекся где-то в 14-ть и занимается этим до сих пор. Поскольку он в традиционном граффити не силен, использует трафареты. Именно благодаря Banksy и Obey Giant трафареты заняли огромную нишу в граффити. Работы Banksy очень известные и очень дорогие, но при этом автор не стремится стать «коммерческим». Его трафареты — это протест войне, капитализму, рекламе, угнетению животных и подобным леворадикальным темам, волнующим современную молодежь.

 

Помимо улиц, традиционного поприща борьбы Banksy, медиа-информационного поля так сказать, его работы можно найти в самых престижных галереях мира: Tate Modern, New York Museum of Modern Art, Metropolitan Museum of Art, Brooklyn Museum, British Museum и American Museum of Natural History. В таких случаях он, не желая долго ждать, пока его картины официально повесят в каком-нибудь музее, под видом старичка или еще какой-нибудь неприметной персоны пробирается в музей и вешает свои работы рядом с классическим искусством. При этом Bansky заявляет: «Мои работы достаточно хороши, чтобы там висеть. И я не пойму, почему я должен ждать!».

 

Так, например, Британскому музею понадобилось 8 дней, чтобы понять, что «Бэнксиус Максимус» — стилизованное под первобытное искусство изображение охотника Каменного века, который держит в руках тележку из супермаркета — не является настоящим. Некоторые «картины» Banksy продаются за достаточно немалые деньги (например, холст 29 1/8 x 37 13/16 «Attack of the Badly Drawn Boy» 2000 года приблизительно стоит 20,000-30,000 тыс. фунтов). Но так и не понятно с его согласия или без.

 

Идеи Banksy ярко выражены во всех его работах. Но особого внимания заслуживают работы, выполненные на «стене плача», которая разделяет Израиль и Палестину. Немалую смысловую нагрузку несут изображения, на которых израильский солдат проверяет документы у осла или Крыса (его любимый персонаж) стоит в обороне с рогаткой.

 

Но стоит заметить, что сам Banksy свои художества искусством не считает.

 

«Искусство — последний из больших картелей, — говорит художник. — Горстка людей его делает, горстка покупает, горстка показывает. Но миллионам тех, кто приходит на него посмотреть, нечего сказать. Я не стремлюсь законсервировать себя в галереях. У меня прямой диалог с публикой».

 

Напоследок добавим, что достаточно лишь посмотреть на работы Banksy, и сразу становится понятным, кто таков этот художник и что именно несет его творчество в мир. Его идеи и лозунги — протест против глобального заболевания человечества. Все его работы говорят о желании исправить этот мир к лучшему.

Заметим так же, что его пытались купить «Nike» и «Puma», но пока безуспешно.

 

Смешон и тот факт, что именно Макдональдс быстро просек тему и резко изменил стиль своей упаковки. Теперь многие едят с тары в стиле трафаретов. Но к этому Banksy конечно же не имеет никакого отношения.

 

источник: www.workground.net

Информационный портал «Знакомое лицо»
спец.кор. Алексей Агаронян

 

гг

 

m

 

n

 

v

 

c

 

l

 

k

 

x

 

l

 

jj

 

hh

 

gg

 

ff

 

dd

 

w

 

t

 

u

 

i

 

o

 

8

 

5

 

78

 

56

 

898

 

43

 

112

 

454

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Олег Смердов написал(а) 2637 дней(день) назад (позитивно) 
     
    1
    "...Так, например, Британскому музею понадобилось 8 дней, чтобы понять, что «Бэнксиус Максимус» — стилизованное под первобытное искусство изображение охотника Каменного века, который держит в руках тележку из супермаркета — не является настоящим..."

    Интересно глянуть на эту работу....
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2020 ©.

.