Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
16 голосов
Обзор

Люблю машины)

Категории
Технологии (1 Сообщения)
Удаление катализатора | Ремонт и тюнинг выхлопных систем | JZ-TUNING
Удаление катализатора | Ремонт и тюнинг выхлопных систем | JZ-TUNING
618 дней(день) назад 1 комментарии Категории: Технологии Теги: катализатор, выхлоп, тюнинг

1

 

В данной статье постараемся ответить на несколько основных вопросов, связанных с удалением катализатора выхлопа. Вы узнаете о всех плюсах и минусах этой прецедуры, которую Вы можете заказать в нашем автосервисе.


Зачем удалять катализатор


В большинстве случаев катализатор вырезают, когда он выходит из строя, о чем может сообщить как ошибка катализатора - горящая лампочка на приборной панели, которая при диагностике имеет соответствующий код, так и внешние признаки - это снижение мощности двигателя, увеличение расхода топлива, нестабильная работа мотора и так далее. Это говорит о том, что катализатор исчерпал заложенный ресурс или пришел в негодность вследствие внешних воздействий. Второй случай, когда он исправен, но его удаляют при тюнинге автомобиля для увеличения мощности.


Что дает удаление катализатора


При неисправности катализатора его удаление дает, естественно, как минимум возвращение к заводским параметрам и плюс мотору становится легче дышать, что благоприятно скажется на мощности и расходе. Если же катализатор удаляют при модернизации выхлопной системы, то это, как правило, сопровождается установкой прямоточного глушителя и перепрошивкой автомобиля для увеличения мощности, и в данном случае важно, чтобы было как можно меньше препятствий для выхода выхлопных газов. Это так называемая "любительская" доработка, при профессиональном же тюнинге выхлопной системы, например для спортивных автомобилей, учитывается множество параметров и проводится множество расчетов, что делается специалистами и стоит дорого.


Как правильно удалить катализатор


Если вы далеки от обслуживания своего автомобиля самостоятельно, наиболее правильным будет удалить катализатор в специализированном автосервисе с заменой его на пламегаситель. Если все же чувствуете, что вам это по плечу, учтите несколько важных моментов: желательно выкрутить оба датчика лямбда зонда, если есть хоть малейший риск их повредить - они имеют внутри керамический элемент, при вкручивании датчиков назад, следите чтобы провода не перекрутились, при установке пламегасителя, старайтесь правильно подобрать его размер, чтобы не нарушать геометрию системы, при выбивании керамического катализатора следите, чтобы не оставалось его частиц, по возможности продуйте внутренности воздухом или пройдите пылесосом, если удаляете первый катализатор, удалите и второй - он вам уже не к чему, в то же время забудете об этой проблеме навсегда.


Удаление катализатора своими руками


Тем же у кого есть возможность загнать автомобиль на яму или подъемник и желание произвести удаление катализатора своими руками, порекомендуем сперва снять с автомобиля деталь, на которой он расположен и выбивать его на земле - так гораздо удобнее и меньше вероятности, что там останется пыль и частицы. Выбить его можно через отверстие монтировкой или длинной отверткой и молотком. На автомобиле же это можно сделать и через вырезанный в корпусе лючок при трудном доступе или сложности демонтажа.

Это относится к удалению керамических катализаторов, в случае же, если они металлические (как например на БМВ) без болгарки и сварки никак не обойтись.


Перепрошивка после удаления катализатора


Если вы устанавливаете наши обманки лямбда зонда, перепрошивка после удаления катализатора не требуется. Достаточно просто сбросить ошибку отключением клемм аккумулятора или диагностическим сканером и ездите на здоровье!


 

2

 

3

 

4

 

5

 

 

Если у Вас возникли вопросы , Вы всегда можете позвонить нам и получить полную консультацию. +7 (925) 229-02-73

6

Тюнинг и ремонт выхлопной системы - JZ Tuning

наш сайт: http://www.jz-tuning.ru

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 16 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Склад какой большой. Принято! Будем иметь ввиду.
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.