Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
12 голосов
Обзор
22.11.2012 (1730 дней(день) назад)

Пока живёшь, надеждой полон жребий,
пока идёшь - дорога манит в даль.
Где край земли там края нет у неба.
К чему твоя бескрайняя печаль?

Категории
Дети (4 Сообщения)
Культура (1 Сообщения)
Технологии (1 Сообщения)
Cемья (7 Сообщения)
Спорт (1 Сообщения)
Экономика (1 Сообщения)
История (4 Сообщения)
Творчество (3 Сообщения)
Здоровье (3 Сообщения)
Общество (20 Сообщения)
Все блоги (1 Сообщения)
"Потёмкинские деревни" нашего времени...
"Потёмкинские деревни" нашего времени...
1730 дней(день) назад 1 комментарии Категории: Cемья Теги: ЖКХ, Москва, жилье и жители
blog_268_0.jpg

Помните, откуда пошла такая фраза - Потемкинские деревни?

Говорят в.... году во времена Екатерины Великой и ее фаворита графа Потемкина, Екатерина заказала графу заселить недавно приобретенные земли (где-то на юге России - сейчас не помню) переселенцами, дабы край сей Росийский зацвел во всей своей красе. Денег на сие благородное дело ушло не мерянно. Прошло время и Екатерина Великая решила прокатиться по деревням и весям вновь созданным и заселенным. Узнав о том граф Потемкин срочным образом выделил остатки денег на скоростную постройку фальшивых деревень. Причем строили даже не избу целиком, а лишь ее часть, которую будет видно издалека с дороги, где будет шествовать кортеж Великодержцы... Так же было в срочном порядке согнаны некоторое количество крестьян, дабы создать видимость жизни, движения.

Вот такой вот Маркиз Карабас получился... Историки до сих пор спорят - вымысел это или исторический факт. Но судя по всему, зерно истины (или даже большой такой сочный плод) в этой истории точно есть.

 

 

Три дня назад, спокойным осенним вечером, когда ничто и ничего не предвещало, в нашу дверь позвонили...

Нет, вроде ничего такого... Просто предупредить, чтобы были дома, потому как уже зватра утром у нас начнется смена окон на пластиковые. Бесплатно, по Программе города Москвы, по Распоряжению Правительства Москвы. Поэтому не все, а только те, которые выходят на Русаковскую улицу (ну по дворам-то начальство не ездить). Поэтому отказаться времени не оставили.

Ну что же, мы конечно законопослушные граждане, потому не стали чинить препонов, хотя имели множество соображений против такой рокировки. Собственно, по этому и сами не меняли.

Ну, хорошо. Начались работы. Мужики попалис действительно хорошими. И мастеровыми и вежливыми и приятными в общении и вообще - вполне приличные рабочие. Старые окна вынесли быстро и тут начались первые грабли. Времени на подготовку нам ведь не дали, поэтому вся грязь и пыль как на кухне, так и в одной из попавших под раздчу комнат пыльстояла столбом, оседая постепенно на всех наших вещах, на кастрюльках, сковородках... Обедать пришлось в настоящих военных условиях, когда пыль на зубах скрипела и скрипела....

Но сказать ничего плохого не могу. Вставили новые пакеты тоже очень быстро! Т.е. дома никто не успел замерзнуть! А к вечеру уже стояли откосы и подоконник у кухонного окна... Супер-пупер!

Вторые грабли плавно вытекли из первых и мы весь оставшийся вечер пытались навести хоть какое-то подобие порядка в квартире - все-таки двое детей бегают повсюду и кот носится тоже туда-сюда. А там везде (и особенно по углам) кучи грязи. Конечно, сами рабочие тоже помогли - они первые убрали за собой, что удалось убрать. Но сами знаете, сколько мусора при таких работах появляется. А если в комнатах вообще ничего не убрано, то размеры бедствия меня лично поразили, когда я приехал домой с работы.

Но это все ерунда, заметит читатель, ибо ведь все бесплатно. Поди плохо, получить себе пластиковые окна, да ничего при этом не заплатив! И неча теперь сопли размазывать, с мусором и уборкой вполне можно смириться на таких-то условиях.

Собственно да, но давайте дочитаем до конца.

НА следующее утро работы были продолжены и к часам к 11 утра оба окна сверкали своей новизной среди пыльной квартиры. Мы подписали акт приема работ и тепло распрощались с рабочими. После чего стали осматриваться более подробно.

Вот какие вопросы возникли и вот какие ответы мы получили от рабочих.

1. Снаружи же сплошные дырки и кракозябры. - Это уже не наша задача, должны вам стены делать снаружи совсем другие люди.

2. Кажется на окнах должны быть стопоры.- Да, но их не довезли, причем не довезли вообще всем. Так что ждите, может быть еще довезут и мы к вам придем доделывать.

3. А почему откосы и уголки такие кривые, изогнутые, а в некоторых местах просто залеплены скотчем. - У вас стены неровные. Это не наша задача. Наша - поставить окна. Окна стоят? Стоят. Ну и хорошо. А ровнять стены, вам никто наверное не будет, в бюджет это не входит...

 

Но а в общем, конечно неплохо все это выглядит. Один вопрос - на сколько материал пакетов экологичен... Но на это вопрос ответа уже никто не знает.

 

Хотелось бы услышать его от человека, который в курсе этой программы. Было б крайне желательно его услышать!

 

11

 

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 47 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    По опыту знаю, пластиковые окна крайне важно "правильно" поставить. Халтура при монтаже, обязательно даст о себе знать со временем, в процессе эксплуатации. То что,
    монтажники окон, в большинстве случаев, к монтажу относятся весьма не ответственно - увы это факт. Настоящие профи, относятся к своей работе так, как будто они себе домой эти окна ставят. У таких, всегда есть работа...
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.