Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
4 голосов
Обзор
#OldSchoolBrothers
Категории
Cемья (2 Сообщения)
Иная (6 Сообщения)
Общество (119 Сообщения)
Экономика (5 Сообщения)
Заграница (1 Сообщения)
Культура (20 Сообщения)
Творчество (45 Сообщения)
Регионы (1 Сообщения)
Здоровье (2 Сообщения)
Технологии (14 Сообщения)
Дети (2 Сообщения)
История (6 Сообщения)
Спорт (25 Сообщения)
Все блоги (13 Сообщения)
Ко Дню полиции! | А как же гражданский долг!?
Ко Дню полиции! | А как же гражданский долг!?
1472 дней(день) назад 1 комментарии Категории: Общество Теги: полиция, милиция, мвд, гибдд

11

 

Давно хотел об этом написать. Очередной День полиции – хороший повод. Устал носить это в себе.


Случай этот, произошёл со мной несколько лет назад.


Итак, время около двух ночи, пост ГИБДД на развязке МКАД – Марьино, Братеево. Её ещё называют Бесединской развязкой.

Останавливает меня сотрудник, документы в руки взял и говорит:

- «Вы спешите? У нас тут подозрение на алкогольное опьянение, понятЫм будете?»

Я посмотрел в сторону поста, вижу семёрка жигули стоит, товарищ какой-то стоит рядом с ней, неславянской внешности, худющий, глаза огромные, с ног не падает, не шатается, бомбила скорее всего.

- «Нет, не буду! И вообще я спешу.» - говорю я.

- «А как же гражданский долг?» - спрашивает меня инспектор.

- «Это вы мне говорите про гражданский долг? Давайте я вам расскажу одну историю.» - отвечаю я.

Инспектор видимо понял, что понятого из меня не получится, мою историю про гражданский долг слушать он не захотел, небрежно сунул документы и удалился. Я сел в машину и уехал.


История эта произошла буквально накануне, несколькими месяцами ранее. Утро рабочего дня, суета, сборы на работу, выхожу. Машина, как и у многих, ночует у подъезда, и вдруг – сюрприз. Нет гос. номеров. Ни переднего, ни заднего. Какие-то нехорошие люди украли ночью государственные регистрационные знаки - номера. Что делать? Ситуация тупая, крайне не приятная, на машине ездить нельзя, на дворе зима, мороз, ветер. Жутко. Все планы порушены, нервы, написали заявление, ждём. Вдруг номера найдутся, подбросят, предложат выкупить, всплывут где-то. Сутки прошли, двое, трое суток. Тишина. Обычно номера воруют в трёх случаях, первый - криминал, где-то совершается преступление, украденные с пылу с жару номера, не успевшие ещё попасть в базу, используются преступниками. Второй – с целью выкупа. Маразм конечно, но факт остаётся фактом, есть такие идиоты. И третий, это банальная подлянка. Обыкновенная подлость доброжелателей, эдакий изощрённый способ выместить злобу, отомстить и т.п. В итоге, номера не всплыли. Делать нечего. На машине ездить надо. Без номеров ездить нельзя. Это чревато большим штрафом, отстранением от управления, эвакуацией автомобиля на штрафстоянку, и т.п. - короче жуткий гиморой. Пришлось ехать в МРЭО, перерегистрировать автомобиль, получать новые номера, переоформлять страховку, тех.осмотр, попадать на деньги, время, нервы. Очень не приятная ситуация, врагу не пожелаешь.


Проходит месяц. Еду по Белой Даче. Это один из районов города Котельники, находится это место рядом с МЕГОЙ «Белая Дача». И вдруг, проезжая мимо ДК «Белая Дача», моё внимание привлекает лежащий на асфальте рядом с бордюром, странный предмет. Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу из машины. Подхожу к предмету, беру его в руки, и – о чудо. Два государственных регистрационных знака. Грубо смятые, в четыре раза, ещё не грязные и не в снегу, видно свеже сброшенные в обочину какими-то подонками.


Сажусь в машину, разворачиваю их, естественно это были не мои номера, а чьи то. Сразу в голове промелькнула мысль, что где-то сейчас, такой как и я бедолага, попал в такую же жуткую ситуацию, волосы на себе рвёт, может надеется что номера всплывут.


И решил я сделать доброе дело, решил вернуть пропавшие номера владельцу, как, я ещё тогда не знал. Отъезжаю, в голове крутятся мысли всякие, и тут, буквально через каких-то пятьсот метров, вижу машину ДПС, ну думаю, ура, вот они - "НАШИ", вот они то, как раз и помогут этим злосчастным номерам вернуться обратно к владельцу, сделаем доброе дело. Рядом мелкое дтп, водитель по гололёду не рассчитал дистанцию, две легковушки оформляются, идёт снег.


Останавливаюсь, включаю аварийку, подхожу к машине ДПС, внутри два инспектора, стучу в стекло, стекло опускается.

- «Здравствуйте! Хочу проявить гражданскую ответственность, только что нашёл гос.номера, хочу вернуть владельцу.» - говорю я.

В ответ - тишина. Они даже здравствуйте, не сказали.

- «Пробейте по базе, чего вам стоит, человек там поди, волосы на себе рвёт, вы же знаете какой это геморрой, а тут его номера нашлись. Мало ли вообще чего по ним может всплыть, може криминал какой, пробейте» - добавляю я.

И наконец, один из полицейских заговорил:

- «Это вам в местное отделение милиции надо обратиться, напишите заявление, объяснительную, так мол и так, нашёл гос.номера, где нашли, при каких обстоятельствах, вот так.»

- «Я не буду ничего писать, у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься, давайте я вам их отдам, а вы там решите, что с ними делать.» - говорю я.

Пауза. Они молчат.

- «Я не понял, получается, что я сам себе геморрой хочу нажить, так мне проще их тогда выкинуть, мне не нужны эти проблемы.»

Они молчат. И тут меня накрыло. Ужасное состояние.

В мозгах, самое неприятное - в сердце, в моей душе, произошёл "разрыв шаблона".

Сразу вспомнились гнусные поговорки: - "Ни одно доброе дело, ни должно остаться безнаказанным" и "Благими намерениями, вымощена дорога в ад"...  Жутко!

«Всё понятно. Вопросов больше нет. Всего доброго!» - сказал я.

«И вам!» - услышал я в ответ.

Сел я в машину, и уехал. Номера эти я выкинул.


Плюнули в душу мне эти мусора! Крепко плюнули! Ненавижу эту ложь, это безразличие, это лицемерие! Хотя, про растущее доверие к сотрудникам МВД, из СМИ слышно всё чаще, дай бог..


Очень хочется, чтобы что-то менялось, очень хочется. Но пока, завидев сотрудников, подсознательно у меня возникает чувство тревоги, отнюдь не доверие и чувство гордости. Что делать с этим? Не знаю. Кстати не давно, смотрел интересную передачу про инициированную Саакашвили, реформу МВД в Грузии. Может быть и у нас это сработает. Какая переаттестация?! Всех уволить! Всех до одного! Далее, объявить жесточайший конкурс, положить ЗП не меньше двухсот тысяч рублей в месяц. Молодые, спортивные, с образованием, с чистыми мозгами и помыслами, рост не ниже 180, только лучшие из лучших. Хочется чтобы что-то менялось…


История, которую я рассказал, не высосана из пальца, это чистая правда.

Вот те самые номера, которые могли тогда вернуться к владельцу.

к 478 тн 199

 

Информационный портал «Знакомое лицо»
спец.кор. Алексей Агаронян

 

33

 

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 3 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Вот такие пироги. Сбросил этот баласт наконец-то с мозгов, полегче стало.
    Всех в очередной раз с Днём полиции!
    p.s. есть нормальные сотрудники, но они все в "красной" книге) мне на таких везёт)))
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.