Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
10 голосов
Обзор

Пока живёшь, надеждой полон жребий,
пока идёшь - дорога манит в даль.
Где край земли там края нет у неба.
К чему твоя бескрайняя печаль?

Категории
Технологии (1 Сообщения)
Cемья (7 Сообщения)
Спорт (1 Сообщения)
Экономика (1 Сообщения)
История (4 Сообщения)
Творчество (3 Сообщения)
Здоровье (3 Сообщения)
Общество (20 Сообщения)
Дети (4 Сообщения)
Культура (1 Сообщения)
Все блоги (1 Сообщения)
4 ноября - День народного единства!
4 ноября - День народного единства!
2597 дней(день) назад 1 комментарии Категории: История Теги: Единство, день народного единства, смутное время

11

 

Смутное время на Руси... Беспросветные дни и разбитые чаяния. Уничтоженные мечты и разрушенные надежды... Дым, смрад, кровь... Жестокие сражения и совершенно неясное, непонятное, никакими силами не могущее быть предвиденным будущее.


Долго ли оно продолжалось или нет... Наверное, это не важно, ибо каждый день во тьме смуты и неустроенности становится как будто бы дюжиной. Как жить, куда идти, что делать?


Регулярные войска терпят одно поражение за другим. Прогнившая в светлохоромных развлечениях верхушка не в состоянии оказать сопротивление вторжению, не в состоянии поднять боевой дух в войсках, не в состоянии руководить обороной. А кто-то уже тут же готов продаться, да подороже. Какая разница, под кем жить, если жить вообще? Да хоть под Польшей, хоть под татарином...


И что самое удивительное. В этот период тьмы и коварства, предательства и полной неспособности к сопротивлению внутри страны, в среде простого народа, замученного, задавленного, избитого как чужими так и своими, но непокорного и не желающего быть покоренным, зарождается настоящее пламя, которое, вырвавшись, готово сжечь врага со всей его мощью и силой.


Не случайно, что народное сопротивление возглавил не только князь, но и простой гражданин! Да и само народное ополчение, собранное буквально в считанные дни, состояло целиком из многонациональных представителей, живущих на Руси людей. Именно тот факт, что ополчение непрофессиональных воинов, представлявших буквально все живущие на территории Руси национальности, дало столь мощный отпор хорошо обученному, слаженному и закаленному в боях врагу, дало саму идею для праздника Народного Единства.


Ведь среди ополчения, поднявшегося на смертельную схватку, не было ни розни, ни выяснения кто кого лучше, мудрее или выше по роду, да по богатству. Эти вопросы мало кого волновали в тот период времени. Купцы, которые по долгу своей работы должны лишь жировать на бедствии страны, теперь открывают свои кладовые, чтобы накормить разношерстную армию добровольно пришедших ополченцев. Купцы развязывают свою машну и на их деньги покупается оружие и доспехи.


Нет ни единой мысли, кто кому переплатил, недодал, заныкал... Этого нет не только в мыслях, но и на деле. Все сплотились вокруг идеи.


Почему же так произошло? Почему всегда равнодушные друг к другу незнакомые люди из деревень, глубинок... пришли к Минину и Пожарскому и предложили (беззаветно в полном самоотвержении) свои жизни, что бы прогнать захватчиков?


А может быть мы просто не знаем сами себя? И никогда не было равнодушия не только к соседям, но и к дальним людям. Незнакомым, неведомым, никогда невиданным...


Просто в дни, когда под вопросом стоит само существование народной идеи о своей стране, возникает эффект полного разрушения тех искусственных перегородок, которые ставят между собой люди, увлеченные теми или иными условностями.


Но тем и сильна Русь Святая, что здесь всегда теплится огонек единства, всегда пылает пламя дружбы и понимания, которое вообще не обращает внимание на условности происхождения, национальности и вероисповедания.


Дорогие мои! С праздником Народного Единства!

 

Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 32 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Когда мы едины - мы непобедимы!
    Спасибо Олег. )
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2018 ©.

.