Istanbul Celik Konstruksiyon ve celik cati hizmetleri icin dogru yerdesiniz. Hemen sitemizi ziyaret ediniz. istanbul celik cati tiklayin.
Аккаунт
О нас Люди Власть
Компании Группы Форумы Блоги Статьи Помощь Трибуна
  •  
 
 
Действия
Рейтинг
6 голосов
Обзор
Категории
Спорт (1 Сообщения)
Заграница (1 Сообщения)
История (1 Сообщения)
Творчество (1 Сообщения)
Общество (1 Сообщения)
Удивительный Китай. Восторг от посещения Поднебесной.
Удивительный Китай. Восторг от посещения Поднебесной.
1187 дней(день) назад 1 комментарии Категории: Заграница Теги: китай, поднебесная, путешествие

11

 

Здравствуйте!  Ни хао!

 

Мой дорогой и горячо любимый сыночек Никита усердно и успешно (тьфу-тьфу!) 6-ой год учится в китайско-английской спецшколе "Лингвист-М" в Новых Черемушках. В мае мы с ним договорились поехать в Китай по маршруту Пекин-Шанхай-Гонконг.


В этом году мне исполнилось 40 лет, а отмечать этот праздник в нашей стране не очень принято. Поэтому 1-й день нашего путешествия совпал с юбилеем. По прилету в Пекин в автобусе из аэропорта гид торжественно поздравила меня с этим событием и народ также присоединился к поздравлениям. Обалдел

Китай произвел на нас сильнейшее впечатление. Пекин построен в значительной степени по советской архитектурной модели. Здесь наибольшее внимание привлекает огромная и знаменитая площадь Таньаньмынь, на которой находятся зимний дворец китайских императоров и здания современного руководства КНР и КПК. Из Пекина мы ездили на Великую Китайскую стену, которая производит сильное впечатление с учетом того, что ее видно из космоса.

В Пекине мы посетили китайский цирк, китайскую оперу и шоу китайского кун-фу.
Наибольшее впечатление на нас произвел Шанхай. Это огромный город: с пригородами его население, по мнению нашего шанхайского гида, насчитывает около 30 млн. человек. Центр Шанхая - это современные небоскребы с красивейшей вечерней подсветкой. В Шанхае мы поднимались на телебашню, на которой оборудована смотровая площадка со стеклянным полом. Мы совершили вечернюю прогулку по реке Шанхая и увидели все красоты ночного города.

В Шанхае мы видели 5-уровневые автомобильные развязки! Удивительно, но нам есть чему поучиться у китайцев!!

До 1976 года под управлением Мао Дзэдуна Китай воспринимался в мире как медленно развивающаяся страна. В 1966-68 гг. в Китае проходила культурная революция, в значительной степени направленная против китайской интеллигенции. В 1976 году после смерти Мао Дзэдуна и некоторой борьбы за власть к власти в Китае пришел Ден Сяопин, который начал реформы. В Китае признали частную собственность, конкуренцию и привлекли иностранных инвесторов. Экономика Китая с 1976 года демонстрирует высокие темпы роста. В 2012 году Китай обошел Японию и занял 2-е место в мире по ВВП.

Гонконг несколько уступает Пекину и Шанхаю по размерам и численности населения, но здесь все английские принципы архитектуры, дорожного движения и принятых мери исчисления. По городу ездят двухэтажные трамваи, розетки английские, движение правостороннее. Зато здесь отлично говорят по-английски! )))

Я хотел рассказать Вам прикольнейшую историю про Китай. Мне все коллеги и друзья назаказывали огромный список китайского чая всех видов (молочный улун, с жасмином и т.д. и т.п.). Мы с Никитосом в Пекине накупили этого чая на рынке и на чайной фабрике. Чай в чемоданы не влез и я его засунул в отдельную раскладную сумку Travel Blue. Из Пекина мы выезжали скоростным поездом Пекин-Шанхай. Этот чудо-поезд идет, а точнее летит со скоростью 307-314 км/ч. На вокзале в Пекине меня 3 раза гоняли через рамку металлоискателя. Когда я наконец ее прошел, передо мной стоял Никита рядом с чемоданами, держа сумки в руках и радостно сказал: "Я все взял!!" И мы побежали к чудо-поезду. А в поезде поняли, что сумку с чаем оставили на входе на вокзал (ох какой вокзал в Пекине классный!!).

Мы позвонили нашему гиду китаянке Гале (она училась в пединституте в Хабаровске и просила ее так называть), она обещала нам помочь и ... помогла!! Через 2 дня она позвонила мне в Шанхай и сказала, что нашла нашу сумку на вокзале. Сегодня утром наша гид Галя прислала смс о том, что прилетает в Москву. Я ее только что встретил в Шереметьево. Она привезла группу китайских туристов в Москву и ... наш чай. Все китайцы с улыбками и смехом смотрели как Галя выкладывает долгожданные упаковки китайского чая из своего чемодана и укладывает подарочный русский шоколад обратно. Ура!! Смеётся

Поездка в Китай нам с сыночком очень понравилась и запомнилась. Мы обязательно поедем в Китай еще раз. Мы хотим посмотреть древние столицы Китая Чанъань (современный Сиань) - столицу династий Чжоу, Цинь, Хань, Суй, Тан и город Лоян (династий Поздняя Хань и Вэй), а также центр китайского предпринимательства Гуачжоу и известный на весь мир буддийский монастырь Шаолинь.

22

33

44

55

66

77

88

99

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

А вот и наш чай )))

21

Весь фотоальбом ( 284 фотографии) можно посмотреть здесь:

http://vk.com/album-21726672_202467983


Информационный портал "Знакомое лицо"                                                             спец.кор. Дмитрий Качановский


Поделись с друзьями

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Алексей Агаронян написал(а) 6 дней(день) назад (нейтрально) 
     
    0
    Спасибо Дим, здорово! Хочу в Китай! ;) Меня всегда интересовало, как же ёшкин кот, они построили эту СТЕНУ!? Обязательно надо там побывать. В египетских пирамидах был, на СТЕНУ тоже надо попасть... =)
     
       
     
     
    0 очков
     

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС77-46973 от 14.10.2011г.

Знакомое лицо, 2017 ©.

.